Торт купол с вишней
Ингредиенты:
Тесто:
- 8 яиц
— 250 г сахара
— 7 ст. ложек муки
— 1,5 ст. ложек крахмала
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 4 ст. ложки любого варенья
Начинка:
- 200 г сахара
— 300 г творога
— 0,5 л жирных сливок
— 15 г желатина
— 200 г вишен (без косточек)
Очень нежный торт, покорит любого гурмана.
Приготовление:
Для приготовления торта купол с вишней нам желательно понадобиться форма с круглым дном.
Взбиваем яйца и сахар.
Теперь вместе соединяем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
Теперь сухие ингредиенты постепенно добавляем к яичной смеси. Нужно все взбить до однородного состояния.
Далее смазываем 2 противня маслом и застилаем пергаментной бумагой поровну распределяем на них тесто.
По советам можно сделать чуть проще и испечь одну часть теста сразу в круглой форме, только по диаметру она должна быть равна форме с круглым дном, в которой мы потом будем собирать торт.
Выпекаем коржи 8-10 минут.
Теперь один корж (круглый) мы откладываем в сторону, а другой смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Если вы выпекали коржи в 2х противнях то из одного вырежьте круг для нашей формы.
Если у вас замороженная вишня то для начала разморозьте ее и потом промокните бумажным полотенцем. Однако можно использовать и свежую вишню.
Желатин заливаем 3 ст. ложками кипяченой воды и даем ему 20 минут времени настояться.
Теперь смешиваем творог с 4мя ст. ложками сахара. Оставляем пока в миске.
Желатин помещаем на водяную баню. Продолжаем нагревать, помешиваем пока желатин не раствориться.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену.
Теперь вместе соединяем готовый желатин, творог, сливки и подготовленную вишню.
Когда все готово начинаем собирать наш торт с вишней.
Застилаем форму с круглым дном пищевой пленкой и на внутреннюю часть формы выкладываем подготовленные рулетики.
Сверху выкладываем нашу сливочно-творожную начинку.
Далее все накрываем вторым коржом.
Закрываем форму пленкой и на ночь убираем в холодильник.
Утром пленку снимаем и аккуратно переворачиваем торт купол на блюдо.
Приятного аппетита!