Торт купол с вишней

3 votes

торт купол с вишней

   Ингредиенты:

Тесто:

- 8 яиц
— 250 г сахара
— 7 ст. ложек муки
— 1,5 ст. ложек крахмала
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 4 ст. ложки любого варенья

 

Начинка:

- 200 г сахара
— 300 г творога
— 0,5 л жирных сливок
— 15 г желатина
— 200 г вишен (без косточек)

 

Очень нежный торт, покорит любого гурмана.

                 Приготовление:

 

Для приготовления торта купол с вишней нам желательно понадобиться форма с круглым дном.

 

Взбиваем яйца и сахар.

 

Теперь вместе соединяем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

 

Теперь сухие ингредиенты постепенно добавляем к яичной смеси. Нужно все взбить до однородного состояния.

 

Далее смазываем 2 противня маслом и застилаем пергаментной бумагой поровну распределяем на них тесто.

 

По советам можно сделать чуть проще и испечь одну часть теста сразу в круглой форме, только по диаметру она должна быть равна форме с круглым дном, в которой мы потом будем собирать торт.

 

Выпекаем коржи 8-10 минут.

 

Теперь один корж (круглый) мы откладываем в сторону, а другой смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

 

Рулет нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

 

Если вы выпекали коржи в 2х противнях то из одного вырежьте круг для нашей формы.

 

Если у вас замороженная вишня то для начала разморозьте ее и потом промокните бумажным полотенцем. Однако можно использовать и свежую вишню.

 

Желатин заливаем 3 ст. ложками кипяченой воды и даем ему 20 минут времени настояться.

 

Теперь смешиваем творог с 4мя ст. ложками сахара. Оставляем пока в миске.

 

Желатин помещаем на водяную баню. Продолжаем нагревать, помешиваем пока желатин не раствориться.

 

Отдельно взбиваем охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену.

 

Теперь вместе соединяем готовый желатин, творог, сливки и подготовленную вишню.

 

Когда все готово начинаем собирать наш торт с вишней.

 

Застилаем форму с круглым дном пищевой пленкой и на внутреннюю часть формы выкладываем подготовленные рулетики.

 

Сверху выкладываем нашу сливочно-творожную начинку.

 

Далее все накрываем вторым коржом.

 

Закрываем форму пленкой и на ночь убираем в холодильник.

 

Утром пленку снимаем и аккуратно переворачиваем торт купол на блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia