Рулеты из рыбы с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
— 200 г грибов
— 1 луковица
— 150 г сливок или сметаны
— 2 зуб. чеснока
— 150 г твердого сыра
— лимонный сок
— специи для рыбы
— соль, перец по вкусу
— зелень
В этих рулетах превосходное сочетание рыбного филе и грибов.
Блюдо выходит не очень дорогим. И так как оно готовится в духовке, на его приготовление не уйдет очень много времени!
Приготовление:
Немного отбываем рыбное филе, нарезаем полосками и маринуем в лимонном соке, специях для рыбы, и соли.
Если вы не хотите мариновать рыбу то можно просто ее посолить, поперчить и пусть лежит пока мы будем готовить начинку.
Небольшими кусочками нарезаем грибы, кубиками режем лук.
Теперь на растительном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем грибы и пассеруем лук с грибами. Немного посолите.
Прежде чем продолжать готовить рыбные рулеты нужно дать время остыть нашей начинке. Пока начнем готовить соус.
Взбиваем сливки или сметану с, пропущенным через пресс, чесноком. Добавляем перец и потертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
Теперь мелко режем зелень и смешиваем ее с остывшей начинкой.
На край полоски рыбы выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
Чтобы рыбка не рассыпалась прокалываем рулеты деревянной шпажкой (зубочисткой).
Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания и заливаем приготовленным соусом.
Выпекаем в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 30-40 минут.
Когда рыбные рулеты уже готовы, выкладываем их на блюдо и можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!