Рулеты из рыбы с грибами

4 votes

рулеты из рыбы с грибами

  Ингредиенты:

- 1 кг рыбного филе
— 200 г грибов
— 1 луковица
— 150 г сливок или сметаны
— 2 зуб. чеснока
— 150 г твердого сыра
— лимонный сок
— специи для рыбы
— соль, перец по вкусу
— зелень

 


В этих рулетах превосходное сочетание рыбного филе и грибов.

Блюдо выходит не очень дорогим. И так как оно готовится в духовке, на его приготовление не уйдет очень много времени!

                    Приготовление:

 

Немного отбываем рыбное филе, нарезаем полосками и маринуем в лимонном соке, специях для рыбы, и соли.

 

Если вы не хотите мариновать рыбу то можно просто ее посолить, поперчить  и пусть лежит пока мы будем готовить начинку.

 

Небольшими кусочками нарезаем грибы, кубиками режем лук.

 

Теперь на растительном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем грибы и пассеруем лук с грибами. Немного посолите.

 

Прежде чем продолжать готовить рыбные рулеты нужно дать время остыть нашей начинке. Пока начнем готовить соус.

 

Взбиваем сливки или сметану с, пропущенным через пресс, чесноком. Добавляем перец и потертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.

 

Теперь мелко режем зелень и смешиваем ее с остывшей начинкой.

 

На край полоски рыбы выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

 

рулеты из рыбы с грибами_приготовление

Чтобы рыбка не рассыпалась прокалываем рулеты деревянной шпажкой (зубочисткой).

 

Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания и заливаем приготовленным соусом.

 

Выпекаем в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 30-40 минут.

 

Когда рыбные рулеты уже готовы, выкладываем их на блюдо и можно украсить веточками зелени.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia