Рыбные рулетики с грибами
Ингредиенты:
- 6-8 пластин филе рыбы
— 100 г твердого сыра
— 100 г шампиньонов (отваренных)
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 1 лимон
— приправа для рыбы
— соль, перец по вкусу
— зелень
А кто любит блюда, приготовленные из филе рыбки? Да еще и с грибочками. Вкуснотищааа!!!
Конечно блюдо не совсем повседневное, но будет уместно к праздничному столу.
Оригинально и в то же время просто!
Приготовление:
Сначала мы подготовим рыбу. Для этого блюда можно брать то филе рыбы, из которого вы хотите приготовить рыбные рулетики с грибами. И так…
Филе промойте. Посолите поперчите, добавьте приправу для рыбы ( если приправы нет, то добавьте семена укропа и других пряностей).
Сбрызните все соком одного лимона и оставьте мариноваться на 40 минут. За это время будем готовить начинку и отварим одно яйцо.
Мелко порежем лук. Надеюсь вы уже отварили грибы т.к. нам их тоже нужно порезать.
Разогреваем сковородку и в растительном масле пассируем лук около 5-7 минут.
Добавляем к луку грибы и пассируем все вместе еще в течении 10 минут.
Охлаждаем лук с грибами и добавляем сюда натертый сыр, мелко порубленное яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Теперь берем наше филе и на его край или серединку выкладываем нашу начинку.
Сворачиваем рулетик и закрепляем деревянными шпажками. Так поступаем со всеми нашими филейками.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулетики швом вниз.
Теперь противень ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем 20-30 минут.
Готовые рыбные рулетики посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.