Рыбные рулетики с грибами

4 votes

рыбные рулетики с грибами          Ингредиенты:

- 6-8 пластин филе рыбы
— 100 г твердого сыра
— 100 г шампиньонов (отваренных)
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 1 лимон
— приправа для рыбы
— соль, перец по вкусу
— зелень

 


А кто любит блюда, приготовленные из филе рыбки? Да еще и с грибочками. Вкуснотищааа!!!
Конечно блюдо не совсем повседневное, но будет уместно к праздничному столу.
Оригинально и в то же время просто!

            Приготовление:

Сначала мы подготовим рыбу. Для этого блюда можно брать то филе рыбы, из которого вы хотите приготовить рыбные рулетики с грибами. И так…

 

Филе промойте. Посолите поперчите, добавьте приправу для рыбы ( если приправы нет, то добавьте семена укропа и других пряностей).

 

Сбрызните все соком одного  лимона и оставьте мариноваться на 40 минут. За это время будем готовить начинку и отварим одно яйцо.

 

Мелко порежем лук. Надеюсь вы уже отварили грибы т.к. нам их тоже нужно порезать.

 

Разогреваем сковородку и в растительном масле пассируем лук около 5-7 минут.

 

Добавляем к луку грибы и пассируем все вместе еще в течении 10 минут.

 

Охлаждаем лук с грибами и добавляем сюда натертый сыр, мелко порубленное яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

 

Теперь берем наше филе и на его край или серединку выкладываем нашу начинку.

 

Сворачиваем рулетик и закрепляем деревянными шпажками. Так поступаем со всеми нашими филейками.

 

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулетики швом вниз.

 

Теперь противень ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем 20-30 минут.

 

Готовые рыбные рулетики посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.

 

Оставить комментарий

teasermedia