Печенье каллы

печенье каллы    Ингредиенты:

- 3 яйца
— 250 мл муки
— 1стакан сахара
— корочки апельсина
— мед (для скрепления)
— масло или маргарин (для смазывания противня)

 


Может стоит порадовать домочадцев печеньками?

Смотрите какие вкусняшки можно сделать.

Только предупреждаю! В пальцы будет горячо т.к. красоту надо будет создать. Но на что только не пойдешь чтобы порадовать любимых людей!

 

          Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и муку. В тесте не должно быть комочков и  консистенция должна получиться как жидкая сметана.

 

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

 

Смазываем маслом или маргарином горячий противень и столовой ложкой выкладываем кружочки, примерно на расстоянии 3-5 см. друг от дружки.

 

Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 4-5 минут. Как только края подрумянятся значит наши кружочки готовы.

 

Теперь самое главное для того чтобы у нас получилось печенье каллы.

 

Когда мы вытянем противень с духовки нужно быстро, с помощью лопатки, снимать наши кружочки и скрепить концы в виде цветка.

 

приготовление печенья каллы

 

Если кружочки остывают, они становятся ломкими поэтому нужно делать все быстро и выпекать лучше небольшими порциями.

 

Теперь корочки от апельсина режем тонкими полосками, обмакиваем в мед, обваливаем в сахаре и вкладываем в серединку цветка.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь