Печенье каллы
Ингредиенты:
- 3 яйца
— 250 мл муки
— 1стакан сахара
— корочки апельсина
— мед (для скрепления)
— масло или маргарин (для смазывания противня)
Может стоит порадовать домочадцев печеньками?
Смотрите какие вкусняшки можно сделать.
Только предупреждаю! В пальцы будет горячо т.к. красоту надо будет создать. Но на что только не пойдешь чтобы порадовать любимых людей!
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и муку. В тесте не должно быть комочков и консистенция должна получиться как жидкая сметана.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Смазываем маслом или маргарином горячий противень и столовой ложкой выкладываем кружочки, примерно на расстоянии 3-5 см. друг от дружки.
Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 4-5 минут. Как только края подрумянятся значит наши кружочки готовы.
Теперь самое главное для того чтобы у нас получилось печенье каллы.
Когда мы вытянем противень с духовки нужно быстро, с помощью лопатки, снимать наши кружочки и скрепить концы в виде цветка.
Если кружочки остывают, они становятся ломкими поэтому нужно делать все быстро и выпекать лучше небольшими порциями.
Теперь корочки от апельсина режем тонкими полосками, обмакиваем в мед, обваливаем в сахаре и вкладываем в серединку цветка.