Торт виноградинка
Ингредиенты:
- 700 г сметаны
— 300 г маленьких крекеров
— 100 г изюма
— 200 г шоколада
— 25 г желатина
— 90 г желе (зеленого цвета)
— 1 ст. сахара
— 1 пакетик ванилина
— белый виноград для украшения
Думаю что название торта говорит само за себя.
Особенно этот торт будет уместен осенью в самый разгар винограда.
Кстати этот торт не выпекается что будет приятно тем, кто не любит возиться с тестом.
Приготовление:
Желатин разведем в 150 г горячей воды и оставляем его остывать.
Теперь разводим желе в 300 г горячей воды и так же оставляем остывать.
Изюм промываете и замачиваете в кипятке чтобы разбух.
Дальше ломаем на мелкие кусочки крекеры.
Мелко нарезаем шоколад.
В кастрюльку выливаем сметану, добавляем сахар, ванилин и венчиком это все взбиваем.
Когда смесь хорошо взобьется добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз до однородной консистенции.
Теперь в массу добавляем наш распаренный изюм и крекеры. Все вымешиваем.
Берем разъемную форму для торта и выкладываем в нее 1/3 нашей смеси и посыпаем сверху шоколадом.
На шоколад выкладываем еще часть смеси и снова посыпаем шоколадом. И теперь выкладываем последнюю часть и ставим на 30 минут в холодильник.
Когда наша смесь застыла начнем ее украшать. Для этого моем наш виноград, разрезаем его на 2 части и с каждой половинки удаляем косточки.
Дальше выкладываем его на наш торт виноградинка и сверху заливаем желе.
Ставим обратно в холодильник до полного застывания.
выглядит довольно не обычно, если приготовить думаю удивит и порадует гостей, возьму на заметку рецепт и приготовлью
Приготовленный мужчиной торт, обязательно удивит как гостей так и женщину:)