Сметанный торт желе без выпечки
Ингредиенты:
- 5 чайных ложек желатина
— 0,5 л холодной кипяченой воды
— 1 л сметаны
— 0,5 ст. сахара
— ягоды или фрукты, по желанию и любое количество
Еще не зима и можно найти на торт ягод и фруктов.
Что может быть проще торта, который к тому же, не нужно выпекать?
Но только посмотрите на него. Разве не захочется попробовать такую красотищу!
Приготовление:
Для этого торта подойдут любые ягоды и фрукты. Только мелкие из них можно оставить целинькими, а те что крупные (яблоки, бананы, груши и др.) порежьте на мелкие кусочки.
Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Так же в этот тортик можно добавить измельченные орешки или присыпать ими верх.
Теперь начнем делать наш торт.
Желатин положите в эмалированную посуду, залейте подготовленной холодной кипяченой водой и оставьте на 40-60 минут.
Когда желатин разбух, подогреваем массу до полного растворения. Не забываем постоянно помешивать ее и не доводим до кипения.
Теперь соединяем полученную массу со сметаной и сахаром. Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем ягоды и/или фрукты и аккуратно размешиваем чтобы они равномерно распределились.
Заливаем смесь в силиконовую форму и ставим на 3-4 часа в холодильник.
После застывания торт желе аккуратно достаем из формы, режем на кусочки и можно подавать к столу.
А еще можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Приятного аппетита!