Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 ст. ложка растительного масла
— 300 г грибов
— 2 крупные луковицы
— 2 зуб. чеснока
— 2 ст. ложки муки
— 0,5 ст. полусухого белого вина
— 2 ст. говяжего бульона
— 150 г сметаны
— соль, перец по вкусу
Грибочки и мясо! Какое приятное сочетание.
Готовим бефстроганов с грибами!
Кстати хочу заметить: такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу! Думаю что гости остались бы довольны.
Приготовление:
Кусочками нарезаем мясо по 1,5-2 см.
Готовые кусочки смазываем перцем и солью и отставляем в сторону на 20 минут.
В это врем можно пока что нарезать полукольцами лук и тонкими ломтиками грибы. Грибы, конечно, в этом блюде лучше использовать белые, но если таковых не имеется то можно заменить их и шампиньонами.
Мясо чуть настоялось, теперь мы на растительном масле и сильном огне обжариваем его пока из него не испарится жидкость. Это примерно 6-7 минут.
Обжаренное мясо перекладываем в другую посуду, а в сковороду добавляем сливочное масло и подготовленный лук, и грибы.
Уже на среднем огне обжариваем овощи до слегка коричневого цвета.
Далее добавляем очищенный, но целый чеснок и обжариваем 30 секунд.
Когда чеснок придаст свой запах, его в любой момент можно будет вытянуть из блюда.
Далее добавляем муку и жарим еще 1-2 минуты.
Теперь вливаем вино и 1 стакан бульона. 3-4 минуты провариваем.
Теперь в наш бефстроганов возвращаем мясо, вливаем оставшийся стакан бульона и на маленьком огне варим около часа.
Наше блюдо должно томиться и лучше его полностью не накрывать крышкой.
Примерно каждых 20 минут не забывайте его помешивать.
По истечении времени добавляем в бефстроганов сметану и зеленый лук (для запаха и красоты), и отставляем с огня.
Теперь при закрытой крышке даем блюду чуть настояться и можно, к любому гарниру, подавать к столу.
Приятного аппетита!