Бефстроганов с грибами

бефстроганов с грибами

     Ингредиенты:

- 1 кг говядины
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 ст. ложка растительного масла
— 300 г грибов
— 2 крупные луковицы
— 2 зуб. чеснока
— 2 ст. ложки муки
— 0,5 ст. полусухого белого вина
— 2 ст. говяжего бульона
— 150 г сметаны
— соль, перец по вкусу

 


Грибочки и мясо! Какое приятное сочетание.

Готовим бефстроганов с грибами!

Кстати хочу заметить: такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу! Думаю что гости остались бы довольны.

                    Приготовление:

 

Кусочками нарезаем мясо по 1,5-2 см.

 

Готовые кусочки смазываем перцем и солью и отставляем в сторону на 20 минут.

 

В это врем можно пока что нарезать полукольцами лук и тонкими ломтиками грибы. Грибы, конечно, в этом блюде лучше использовать белые, но если таковых не имеется то можно заменить их и шампиньонами.

 

Мясо чуть настоялось, теперь мы на растительном масле и сильном огне обжариваем его пока из него не испарится жидкость. Это примерно 6-7 минут.

 

Обжаренное мясо перекладываем в другую посуду, а в сковороду добавляем сливочное масло и подготовленный лук, и грибы.

 

Уже на среднем огне обжариваем овощи до слегка коричневого цвета.

 

Далее добавляем очищенный, но целый чеснок и обжариваем 30 секунд.

 

Когда чеснок придаст свой запах, его в любой момент можно будет вытянуть из блюда.

 

Далее добавляем муку и жарим еще 1-2 минуты.

 

Теперь вливаем вино и 1 стакан бульона. 3-4 минуты провариваем.

 

Теперь в наш бефстроганов возвращаем мясо, вливаем оставшийся стакан бульона и на маленьком огне варим около часа.

 

Наше блюдо должно томиться и лучше его полностью не накрывать крышкой.

 

Примерно каждых 20 минут не забывайте его помешивать.

 

По истечении времени добавляем в бефстроганов сметану и зеленый лук (для запаха и красоты), и отставляем с огня.

 

Теперь при закрытой крышке даем блюду чуть настояться и можно, к любому гарниру, подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь