Свекольник

свекольник

     Ингредиенты:

- 2 большие свеклы
— 3 свежих огурца
— 1 пуч. укропа
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка сахара
— соль
— вареное яйцо
— сметана

                  Приготовление:

 

Очищаем свеклу и шинкуем ее тонкой длинной соломкой.

 

Вскипячиваем 1,5 л  воды в кастрюле, добавляем соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу.

 

Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 мин.

 

Снимаем с огня и полностью остужаем, примерно 1 ч.

 

Шинкуем тонкой соломкой огурцы, укроп и мелко рубим лук.

 

Смешиваем огурцы, зелень и лук, и заливаем свекольным отваром.

 

Ставим в холодильник на 1 ч.

 

Когда свекольник настоялся, разливаем его по тарелкам, добавляем сметану и половинку варенного яйца.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru