Свекольник
Ингредиенты:
- 2 большие свеклы
— 3 свежих огурца
— 1 пуч. укропа
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка сахара
— соль
— вареное яйцо
— сметана
Приготовление:
Очищаем свеклу и шинкуем ее тонкой длинной соломкой.
Вскипячиваем 1,5 л воды в кастрюле, добавляем соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 мин.
Снимаем с огня и полностью остужаем, примерно 1 ч.
Шинкуем тонкой соломкой огурцы, укроп и мелко рубим лук.
Смешиваем огурцы, зелень и лук, и заливаем свекольным отваром.
Ставим в холодильник на 1 ч.
Когда свекольник настоялся, разливаем его по тарелкам, добавляем сметану и половинку варенного яйца.
Приятного аппетита!