Салат белая береза

2 votes

салат белая береза

          Ингредиенты:

- 200 г грибов
— 1 луковица
— 300-400 г филе курицы
— 3 яйца
— 2 свежих огурца
— 100 г чернослива
— майонез

         Приготовление:

 

Начнем того что заготовим ингредиенты для салата.

 

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

 

Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг чтоб стекла вода.

 

Вкрутую сварить яйца.

 

Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно слить воду и обсушить чернослив.

 

Лук очищаем и мелко режем.

 

Грибы порезать кубиками или соломкой.

 

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе примерно 7-10 минут, посолить и поперчить.

 

Куриное филе порезать соломкой.

 

Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения, оставшийся чернослив порезать кубиками.

 

Яйца натереть на крупной терке.

 

Огурцы порезать тонкой соломкой.

 

Теперь когда все подготовлено, начинаем выкладывать наш салат белая береза.

 

Выкладывается он слоями. Каждый слой поливается майонезом.

 

1-й: чернослив

2-й: грибы с луком

3-й: куриное мясо

4-й: яйца

5-й: огурцы

 
Теперь мы будем украшать наш салат.

 

Берем оставленный в самом начале чернослив и нарезаем его тонкими полосочками.

 

Выкладываем их в шахматном порядке в виде ствола березы.

 

Даем время салату настояться и подаем к столу!

 

 

Оставить комментарий

teasermedia