Овощной суп с сырными шариками
Ингредиенты:
- 2.5 л воды или бульона
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 картофелин
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 70 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
На мелкой терке натираем сыр.
Добавляем в него сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль, ваших любимых специй и замешиваем тесто.
Готовое сырное тесто на 30 минут убираем в холодильник.
На крупной терке натираем морковь.
Небольшой соломкой нарежем болгарский перец.
Большими кубиками нарезаем очищенный картофель.
Кубиками нарезаем лук.
На растительном масле, до золотистого цвета обжариваем лук.
Далее к луку добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.
Теперь добавляем в обжарку болгарский перец и черный молотый перец. Можно добавить ваших специй и обжариваем еще 5 минут.
В кипящий бульон (или воду) выкладываем картофель и обжарку, варим 15 минут.
Пока все варится мы займемся сырными шариками.
Достаем тесто из холодильника и просто скатываем шарики, небольшого размера т.к. при варке они сильно увеличатся.
Аккуратно опускаем шарики в кастрюлю и варим еще 10-15 минут.
Далее добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь.
Даем супу чуть настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!