Салат «курица в шубе»
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе (отварного)
- 100 г чернослива
- 0,5 бан. ананасов (консервированных)
- 2 яйца (отварных)
- 100-150 г твердого сыра
- 1 луковица
- майонез
Приготовление:
Замаринуем лук. Маринуем его с сахаром и солью, но если вам больше нравится острое, то можно замариновать лук по-индийски.
Отвариваем яйца и куриное филе.
На блюдо выкладываем подготовленный маринованный лук.
Сверху лука выкладываем порезанное куриное филе.
Сверху куриного филе выкладываем ананасы.
Следующий слой запаренный и порезанный кусочками чернослив.
Далее посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.
Теперь присыпаем, тертыми на крупной терке, яичными белками.
Все смазываем майонезом.
На мелкой терке трем желтки и это наш последний слой.
Украшаем салат по своему усмотрению.
Даем время ему настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!