Пеппероната из курицы

0 votes

пеппероната из курицы

             Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе
- 4 болгарских перца
- 2 луковицы
- 6 зуб. чеснока
- 800 г томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу

 

                        Приготовление:

Для приготовления блюда томаты в собственном соку можно заменить на протертые помидоры.

 

На небольшие кусочки нарезаем филе.

 

Полукольцами нарезаем лук.

 

Крупно рубим чеснок.

 

Толстой соломкой нарезаем перец.

 

Обжариваем филе до золотистой корочки. И т.к. мяса у нас много, возможно обжаривать придется в несколько заходов, зависит от вашей сковороды.

пеппероната из курицы

 

Обжаренную курочку перекладываем в подходящую емкость.

 

Теперь нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Именно в такой посуде мы продолжим готовить пепперонату.

 

Далее в этой глубокой емкости обжариваем лук до золотистой корочки.

 

К луку добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем около 5 минут.

 

пеппероната из курицы

 

В обжарку добавляем подготовленное куриное филе и добавляем размятые томаты.

 

Солим, перчим по вкусу. Можно добавить ваших любимых специй.

 

пеппероната из курицы

 

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и около 20 минут тушим под крышкой.

 

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia