Пеппероната из курицы
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 4 болгарских перца
- 2 луковицы
- 6 зуб. чеснока
- 800 г томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда томаты в собственном соку можно заменить на протертые помидоры.
На небольшие кусочки нарезаем филе.
Полукольцами нарезаем лук.
Крупно рубим чеснок.
Толстой соломкой нарезаем перец.
Обжариваем филе до золотистой корочки. И т.к. мяса у нас много, возможно обжаривать придется в несколько заходов, зависит от вашей сковороды.
Обжаренную курочку перекладываем в подходящую емкость.
Теперь нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Именно в такой посуде мы продолжим готовить пепперонату.
Далее в этой глубокой емкости обжариваем лук до золотистой корочки.
К луку добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем около 5 минут.
В обжарку добавляем подготовленное куриное филе и добавляем размятые томаты.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить ваших любимых специй.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и около 20 минут тушим под крышкой.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!