Рыба в горшочке

1 vote

рыба в горшочке

               Ингредиенты:

- 400 г рыбного филе
— 7 картофелин
— 2 яйца (вареных)
— 100 г лук порея или обычная луковица
— 1 морковь
— 0,5 ст. ложки горчицы
— 2 зуб. чеснока
— 1 ст. ложка крахмала

 


- 50 г твердого сыра
— 5 ст. ложек растительного масла
— сливки (можно заменить сметаной)
— 1 лимон (сок)
— зелень (перья лука, петрушка, укроп)
— соль, перец по вкусу

 

                          Приготовление:

 

В мундире отвариваем картофель. Очищаем его. Добавляем 3 ложки растительного масла, соль, перец и разминаем в пюре.

 

Колечками нарезаем лук порей, однако он не всегда находится под рукой, потому можно воспользоваться обычным луком порезанным полукольцами.

 

На мелкой терке натираем морковь.

 

Мелко нарезаем зелень.

 

Полосочками нарезаем рыбное филе.

 

рыба в горшочке

 

Полосочками, поперек нарезаем яйца.

 

На растительном масле поджариваем морковь и лук до мягкости овощей.

 

В сливках разводим крахмал и добавляем в нашу обжарку. Даем закипеть.

 

Когда наша обжарка начнет густеть снимаем ее с огня.

 

Добавляем в нее подготовленный сыр, сок лимона, горчицу и половину зелени. Перемешиваем и пусть наш соус пока постоит.

 

рыба в горшочке

 

По горшочкам выкладываем рыбу, яйца, оставшуюся зелень и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем и заливаем соусом.

 

Сверху выкладываем подготовленное пюре.

 

рыба в горшочке

 

Ставим горшочки в духовку.

 

Готовим блюдо при 180 градусах примерно 30 минут.

 

рыба в горшочке

 

Готовую рыбу раскладываем по тарелкам или подаем к столу прямо в горшочках.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia