Быстрый торт «медовик»
Ингредиенты:
Основа:
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 1 ч. ложка соды
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла (порезать на кубики плюс на смазывание формы)
- 2 ст. ложки сахара
Крем:
- 600 мл густой сметаны
- 0,5 ст. мягкого чернослива
- 100 г сахара
Украшение:
- шоколадная стружка (по вкусу)
Приготовление:
В сотейник вливаем мед, добавляем соду и, постоянно помешивая, ставим на небольшой огонь.
Доводим смесь до вспенивания, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Ожидаем пока растаем масло. А пока…
Взбиваем яйца и сахар.
Еще раз перемешиваем медово-масляную смесь, вливаем в нее яичную, добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Вливаем тесто в форму для запекания и ставим в, предварительно разогретую до 160 градусов, духовку на 25-30 минут.
Пока выпекается корж мы сделаем начинку.
Не крупно нарезаем чернослив.
Смешиваем сметану и сахар.
Разделяем смесь на 2 части.
В одну кладем чернослив.
По истечении времени достаем из духовки наш корж. Он должен хорошо подняться.
Вдоль разрезаем корж на 2 части. Он должен оставаться еще горячим.
На одну часть выкладываем половину начинки с черносливом.
Ждем пока остынет и выкладываем остальную часть с черносливом.
Такой подход нужен для того, чтоб корж лучше пропитался.
Накрываем торт вторым коржом и выкладываем на него всю начинку без чернослива, не забываем так же промазать бока торта.
Посыпаем торт шоколадной стружкой или орешками, или кокосовой стружкой. Все на ваше усмотрение.
Даем торту время настояться, примерно с 1 час и подаем к столу.
Приятного аппетита!