Торт «ягодное наслаждение»
Ингредиенты:
- 4 яйца
— 350 г сахара (150г-тесто, 200г-крем)
— 1/3 ч. ложки соды
— 7 ст. ложек муки
— 30 г маргарина
— 1/2 ст. яблочного сока
— 250 мл 33% сливок
— 300 г творожного сыра
— 500 г клубники
— 30 г шоколада
Приготовление:
Взбиваем яйца и сахар.
Добавляем в смесь растопленный маргарин.
Всыпаем соду и муку. Перемешиваем.
Теперь берем разъемную форму, смазываем ее маслом и выливаем в нее наше тесто.
Ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.
Если у вас целые яблоки то выжимаем из них сок или воспользуемся уже готовым.
Пока выпекается корж мы приготовим крем.
Для этого взбиваем сливки и сахар, добавляем в них творожный сыр и все перемешиваем.
Когда наш корж испечется выкладываем его на блюдо только оставьте на нем бока от формы иначе трудно будет придать торту нужную форму.
Корж пропитайте яблочным соком и выложите на него немного крема.
Теперь выкладываем сверху всю клубнику.
Примечание: В рецепте используется клубника, но можете заменить ее на другие доступные ягоды.
Сверху заливаем оставшимся кремом, разравниваем поверхность.
Посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, можно присыпать орешками.
Теперь когда торту придана форма, аккуратно снимаем бока от формы.
Торт ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!