Торт «ягодное наслаждение»

6 votes

торт ягодное наслаждение

     Ингредиенты:

- 4 яйца
— 350 г сахара (150г-тесто, 200г-крем)
— 1/3 ч. ложки соды
— 7 ст. ложек муки
— 30 г маргарина
— 1/2 ст. яблочного сока
— 250 мл 33% сливок
— 300 г творожного сыра
— 500 г клубники
— 30 г шоколада

 

              Приготовление:

Взбиваем яйца и сахар.

 

Добавляем в смесь растопленный маргарин.

 

Всыпаем соду и муку. Перемешиваем.

 

Теперь берем разъемную форму, смазываем ее маслом и выливаем в нее наше тесто.

 

Ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.

 

Если у вас целые яблоки то выжимаем из них сок или воспользуемся уже готовым.

 

Пока выпекается корж мы приготовим крем.

 

Для этого взбиваем сливки и сахар, добавляем в них творожный сыр и все перемешиваем.

 

Когда наш корж испечется выкладываем его на блюдо только оставьте на нем бока от формы иначе трудно будет придать торту нужную форму.

 

Корж пропитайте яблочным соком и выложите на него немного крема.

 

Теперь выкладываем сверху всю клубнику.

 

Примечание: В рецепте используется клубника, но можете заменить ее на другие доступные ягоды.

 

Сверху заливаем оставшимся кремом, разравниваем поверхность.

 

торт ягодное наслаждение_приготовление

Посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, можно присыпать орешками.

 

Теперь когда торту придана форма, аккуратно снимаем бока от формы.

 

Торт ставим в холодильник для застывания.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia