Медовый торт

6 votes

медовый торт

            Ингредиенты:

бисквит:

- 4 ст.ложки меда
— 1/2 ст. сахара
— 1 ст.муки
— 1 ч.дожка соды
— 3 яйца

крем:

- 2 ст.ложки сгущенного молока (вареного)
— 400 г сметаны (большой жирности)
— 2ст. ложки сахара

 

глазурь:

- 3 ст.ложки сметаны
— 1,5 ст.ложки сахара
— 1 ст.ложка сливочного масла
— 2 ст. ложки какао порошка

 

Готовка медового торта сложная.

Однако он хорош и на вид, и на вкус.

                 Приготовление:

 

Делаем тесто на бисквит: Взбиваем миксером яйца с сахаром до образования пышной пены, это выходит около 5 минут. Вручную вы так не собьете.

 

В кастрюле на огонь ставим нагреваться мед. Нагреваем до появления пузырьков на дне.

 

Как только пузырьки появились, добавляем негашеную соду и интенсивно мешаем нашу смесь т.к. она будет пениться.

 

Когда наша смесь приобретет карамельный цвет, убираем ее с огня. и даем чуть остыть.

 

Далее нашу медовую смесь добавляем к яично сахарной смеси и уже можно перемешивать простым венчиком, постепенно добавляя муку.

 

Тесто должно получиться не слишком густое и должно чуть стекать с венчика.

 

Выливаем смесь в форму для выпечки (предварительно смазав дно сливочным маслом), сверху накрываем пергаментом или фольгой и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

 

Примечание: время выпечки указанно для формы 20 см в диаметре. Если у вас форма большего диаметра то естественно и выпекаться будет быстрее.

 

 

Готовим крем: Смешиваем сметану с сахаром до его растворения.

 

Чтобы крем выглядел карамельным цветом мы и добавляем в смесь варенное сгущенное молоко. Перемешиваем и крем готов.

 

Готовим глазурь: Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, указанные в рецепте для глазури и ставим на небольшой огонь. Постоянно перемешивая, варим ее пока не раствориться сахар. Старайтесь не перегреть ее иначе свернется сметана. И возможно вы к торту приготовите какую либо свою глазурь.

 

Готовый бисквит разрезаем на коржи по 1,5 см.

 

И опять же, в зависимости от формы, у вас будет различное количество коржей, потому я не указываю их определенное количество.

 

Каждый корж смазываем готовым кремом.

 

Собираем наш медовый торт, сверху покрываем глазурью и украшаем на свое усмотрение.

 

На пару часов отправляем его в холодильник и по истечении времени подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia