Медовый торт
Ингредиенты:
бисквит:
- 4 ст.ложки меда
— 1/2 ст. сахара
— 1 ст.муки
— 1 ч.дожка соды
— 3 яйца
крем:
- 2 ст.ложки сгущенного молока (вареного)
— 400 г сметаны (большой жирности)
— 2ст. ложки сахара
глазурь:
- 3 ст.ложки сметаны
— 1,5 ст.ложки сахара
— 1 ст.ложка сливочного масла
— 2 ст. ложки какао порошка
Готовка медового торта сложная.
Однако он хорош и на вид, и на вкус.
Приготовление:
Делаем тесто на бисквит: Взбиваем миксером яйца с сахаром до образования пышной пены, это выходит около 5 минут. Вручную вы так не собьете.
В кастрюле на огонь ставим нагреваться мед. Нагреваем до появления пузырьков на дне.
Как только пузырьки появились, добавляем негашеную соду и интенсивно мешаем нашу смесь т.к. она будет пениться.
Когда наша смесь приобретет карамельный цвет, убираем ее с огня. и даем чуть остыть.
Далее нашу медовую смесь добавляем к яично сахарной смеси и уже можно перемешивать простым венчиком, постепенно добавляя муку.
Тесто должно получиться не слишком густое и должно чуть стекать с венчика.
Выливаем смесь в форму для выпечки (предварительно смазав дно сливочным маслом), сверху накрываем пергаментом или фольгой и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
Примечание: время выпечки указанно для формы 20 см в диаметре. Если у вас форма большего диаметра то естественно и выпекаться будет быстрее.
Готовим крем: Смешиваем сметану с сахаром до его растворения.
Чтобы крем выглядел карамельным цветом мы и добавляем в смесь варенное сгущенное молоко. Перемешиваем и крем готов.
Готовим глазурь: Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, указанные в рецепте для глазури и ставим на небольшой огонь. Постоянно перемешивая, варим ее пока не раствориться сахар. Старайтесь не перегреть ее иначе свернется сметана. И возможно вы к торту приготовите какую либо свою глазурь.
Готовый бисквит разрезаем на коржи по 1,5 см.
И опять же, в зависимости от формы, у вас будет различное количество коржей, потому я не указываю их определенное количество.
Каждый корж смазываем готовым кремом.
Собираем наш медовый торт, сверху покрываем глазурью и украшаем на свое усмотрение.
На пару часов отправляем его в холодильник и по истечении времени подаем к столу.
Приятного аппетита!