Торт панчо
Ингредиенты:
- 1 + 1/5 стакана муки;
— 2 яйца;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 банки сгущённого молока;
— 1 стакан сахара;
— 2 ст. столовые ложки какао;
— 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 800 грамм жирной сметаны;
— 6 ст. ложек сахара;
— 0,5 ст. стакана грецких орехов или любых других;
— 300г консервированных ананасов.
Для заливки торта (глазурь):
- 4 ст. ложки сметаны;
— 6 ст. ложек сахара;
— 30 грамм сливочного масла.
На мой взгляд рецепт этого торта дороговат, да и повозиться придется. Хотя, если хочешь получить хороший и вкусный торт, то они все так и обходятся.
Но стоит испечь этот торт, тем более если хочется приготовить блюдо своими руками, допустим, к дню рождения!
Приготовление:
Готовим бисквит.
Для этого яйца перемешиваются с сахаром, добавляется какао-порошок, сметана, сгущёнка.
Теперь всё засыпается просеянной мукой с разрыхлителем.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока не получится однородная масса.
Тесто должно быть такой консистенции, как на оладьи.
Теперь берем форму для торта, смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее наш бисквит.
Ставим форму в ,заранее разогретую до 180С, духовку на 30- 35 мин.
Проверить готовность коржа можно деревянной шпажкой или спичкой. Если на них не остаётся тесто, значит, корж пропёкся. Его вынимают из духовки и остужают.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.
Вторую, большую часть бисквита, режем на небольшие кубики. С них мы будем выкладывать горку.
Теперь готовим крем.
Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть.
Режем на кусочки консервированные ананасы, измельчаем на средние кусочки грецкие орехи и все это добавляем в основную кремовую массу.
Сюда же отправляем кусочки бисквита. Перемешиваем.
Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положите на большую тарелку и пропитываем ананасовым сиропом из банки.
Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую массу. Слегка придавливаем ложкой. Что бы получилась горка.
Теперь готовим глазурь.
Для этого сметану и сахар тщательно перемешивают и варят на слабом огне до закипания.
Необходимо постоянно помешивать сметану, чтобы она не пригорала.
Затем добавляется сливочное масло, и смесь варится в течение трёх минут при постоянном помешивании.
После этого глазурь остужают.
Застывший торт панчо полностью заливается глазурью и ставится в холодильник.
После охлаждения можно добавить и шоколадной глазури. Тогда торт будет выглядеть в виде большой белой горки с потёками шоколада.
Тёмную глазурь можно сварить из какао и молока, а можно полить шоколадкой.
Для этого плитка шоколада растапливается на водяной бане или в микроволновке и поливается сверху на белую глазурь.
Так же можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать с верху.
Теперь торт снова ставится в холодильник и застывает.