Торт панчо

торт панчо

           Ингредиенты:

- 1 + 1/5 стакана муки;
— 2 яйца;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 банки сгущённого молока;
— 1 стакан сахара;
— 2 ст. столовые ложки какао;
— 1 ч. ложка разрыхлителя.

     Для крема:

- 800 грамм жирной сметаны;
— 6 ст. ложек сахара;
— 0,5 ст. стакана грецких орехов или любых других;
— 300г консервированных ананасов.

  Для заливки торта (глазурь):

- 4 ст. ложки сметаны;
— 6 ст. ложек сахара;
— 30 грамм сливочного масла.

 

     Приготовление:

Готовим бисквит.

Для этого яйца перемешиваются с сахаром, добавляется какао-порошок, сметана, сгущёнка.

 

Теперь всё засыпается просеянной мукой с разрыхлителем.

 

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока не получится однородная масса.

 

Тесто должно быть такой консистенции, как на оладьи.

 

Теперь берем форму для торта, смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее наш бисквит.

 

Ставим форму в ,заранее разогретую до 180С, духовку на 30- 35 мин.

 

Проверить готовность коржа можно деревянной шпажкой или спичкой. Если на них не остаётся тесто, значит, корж пропёкся. Его вынимают из духовки и остужают.

 

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.

 

Вторую, большую часть бисквита,  режем на небольшие кубики. С них мы будем выкладывать горку.

 

Теперь готовим крем.

Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть.

 

Режем на кусочки консервированные ананасы, измельчаем на средние кусочки грецкие орехи и все это добавляем в основную кремовую массу.

 

Сюда же отправляем кусочки бисквита.  Перемешиваем.

 

Собираем торт.

Нижнюю часть бисквита положите на большую тарелку и пропитываем ананасовым сиропом из банки.

 

Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую массу. Слегка придавливаем ложкой. Что бы получилась горка.

 

торт панчо_сборка торта

 

Теперь готовим глазурь.

 
Для этого сметану и сахар тщательно перемешивают и варят на слабом огне до закипания.

 

Необходимо постоянно помешивать сметану, чтобы она не пригорала.

 

Затем добавляется сливочное масло, и смесь варится в течение трёх минут при постоянном помешивании.

 

После этого глазурь остужают.

 

Застывший торт панчо полностью заливается глазурью и ставится в холодильник.

 

После охлаждения можно добавить и шоколадной глазури. Тогда торт будет выглядеть в виде большой белой горки с потёками шоколада.

 

Тёмную глазурь можно сварить из какао и молока, а можно полить шоколадкой.

 

Для этого плитка шоколада растапливается на водяной бане или в микроволновке и поливается сверху на белую глазурь.

 

Так же можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать с верху.

 

Теперь торт снова ставится в холодильник и застывает.

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь