Волынский борщ

3 votes

волынский борщ

            Ингредиенты:

- 500 г говядины,
— 1 свекла,
— 1 качан капусты (средний),
— 1 морковь, корень петрушки,
— 1 репчатый лук,
— 3 шт. свежих помидоров,
— 100 г свиного сала,
— рубленая зелень,
— 100 г густой сметаны,
— специи,
— лавровый лист,
— сахар, соль — по вкусу.

    Приготовление:

Из мяса сварите бульон, нарезав мясо на мелкие кусочки.

 

Очищенную свеклу сварите до полуготовности в подсоленной воде и нарежьте соломкой.

 

В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, подготовленную свеклу и варите 15-20 мин.

 
Затем добавьте пассерованные на сале коренья:  лук, морковь и варите еще 10 минут.

 

Заправьте волынский борщ  припущенными и протертыми свежими томатами, лавровым листом, душистым перцем и варите 5-7 мин.

 

По вкусу добавьте соль и сахар.

 

За 2 минуты до конца варки добавьте рубленую зелень.

 

При подаче, в тарелку положить кусочек мяса и сметану.

 

 

Комментарии запрещены.

teasermedia