Волынский борщ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
— 1 свекла,
— 1 качан капусты (средний),
— 1 морковь, корень петрушки,
— 1 репчатый лук,
— 3 шт. свежих помидоров,
— 100 г свиного сала,
— рубленая зелень,
— 100 г густой сметаны,
— специи,
— лавровый лист,
— сахар, соль — по вкусу.
Приготовление:
Из мяса сварите бульон, нарезав мясо на мелкие кусочки.
Очищенную свеклу сварите до полуготовности в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, подготовленную свеклу и варите 15-20 мин.
Затем добавьте пассерованные на сале коренья: лук, морковь и варите еще 10 минут.
Заправьте волынский борщ припущенными и протертыми свежими томатами, лавровым листом, душистым перцем и варите 5-7 мин.
По вкусу добавьте соль и сахар.
За 2 минуты до конца варки добавьте рубленую зелень.
При подаче, в тарелку положить кусочек мяса и сметану.