Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 500 г фарша
— 1-2 луковицы
— 1 пучок зелени
— 200 г твердого сыра
— 100 г майонеза
— 2ст. ложки томатной пасты
— соль, перец по вкусу
— кабачки
Уже не знаете что делать с кабачками? Я предлагаю вам их нафаршировать.
По моему это что то новенькое, вкусное и легкое в приготовлении.
Приготовление:
Разрежьте кабачок вдоль на половинки. Из каждой уберите семена, чтобы получились две лодочки.
Положите подготовленные кабачковые лодочки в форму для запекания.
Зелень вместе с луком пропустите на мясорубке либо перемелите в блендере.
Смешайте полученную массу с фаршем.
Добавьте туда же соль и молотый перец.
Старательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Полученным фаршем наполните лодочки из кабачков, только не делайте горки, начинка должна быть вровень с краями овоща.
Крупно натрите сыр, смешайте его с майонезом и томатной пастой.
Перемешайте чтобы масса по консистенции получилась однородной, а по цвету одинаковой.
Приготовленной смесью накройте фаршированные кабачковые лодочки, то есть намажьте ею фарш, чтобы того совершенно не было видно.
Поставьте фаршированные кабачки на 200 градусов в духовую печь и запекайте их 40 минут.
Когда сыр растает, он запечатает фарш, а сок останется внутри.
Фарш будет готов раньше овощей, поэтому, при проверке готовности блюда, следите, чтобы кабачок не был хрустящим.
Готовые фаршированные кабачки нарежьте кусочками.
Делайте это острым ножом и предельно осторожно, стараясь не повредить верхнюю сырную корочку.
Разложите нарезанные кусочки по тарелкам. И можно подавать к столу.
Примечание: я намеренно не указываю количество кабачков т.к. все завит от размера который вы возьмете для использования!
Приятного аппетита!