Фаршированные кабачки

3 votes

фаршированные кабачки

           Ингредиенты:

- 500 г фарша
— 1-2 луковицы
— 1 пучок зелени
— 200 г твердого сыра
— 100 г майонеза
— 2ст. ложки томатной пасты
— соль, перец по вкусу
— кабачки

 

 


Уже не знаете что делать с кабачками? Я предлагаю вам их нафаршировать.
По моему это что то новенькое, вкусное и легкое в приготовлении.

           Приготовление:

Разрежьте кабачок вдоль на половинки. Из каждой уберите семена, чтобы получились две лодочки.

 

Положите подготовленные кабачковые лодочки в форму для запекания.

 

Зелень вместе с луком пропустите на мясорубке либо перемелите в блендере.

 

Смешайте полученную массу с фаршем.

 

Добавьте туда же соль и молотый перец.

 

Старательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

 

Полученным фаршем наполните лодочки из кабачков, только не делайте горки, начинка должна быть вровень с краями овоща.

 

Крупно натрите сыр, смешайте его с майонезом и томатной пастой.

 

Перемешайте чтобы масса по консистенции получилась однородной, а по цвету одинаковой.

 

Приготовленной смесью накройте фаршированные кабачковые лодочки, то есть намажьте ею фарш, чтобы того совершенно не было видно.

 

Поставьте фаршированные кабачки на 200 градусов в духовую печь и запекайте их 40 минут.

 

Когда сыр растает, он запечатает фарш, а сок останется внутри.

 

Фарш будет готов раньше овощей, поэтому, при проверке готовности блюда, следите, чтобы кабачок не был хрустящим.

 

Готовые фаршированные кабачки нарежьте кусочками.

 

Делайте это острым ножом и предельно осторожно, стараясь не повредить верхнюю сырную корочку.

 

Разложите нарезанные кусочки по тарелкам. И можно подавать к столу.

 

Примечание: я намеренно не указываю количество кабачков т.к. все завит от размера который вы возьмете для использования!

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia