Запеканка творожная Воздушная

2 votes

запеканка творожная воздушная

         Ингредиенты:

- 500-600 г творога
- 4 яйца
- 7 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки сметаны (20%)
- 2 ст. ложки крахмала
- соль
- ванилин, изюм (по желанию)

 

                       Приготовление:

Взбиваем в кастрюльке творог, сметану, желтки, сахар, крахмал и ванилин (изюм, цукаты).

 

запеканка творожная воздушная

 

В отдельной кастрюльке взбиваем белки со щепоткой соли.

 

запеканка творожная воздушная

 

Выливаем взбитые белки в творог и аккуратно перемешиваем.

 

запеканка творожная воздушная

 

Форму для запекания смазываем сливочным масло и присыпаем манкой.

 

запеканка творожная воздушная

 

Выливаем в нее нашу творожную массу.

 

запеканка творожная воздушная

 

Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia