Запеканка творожная Воздушная
Ингредиенты:
- 500-600 г творога
- 4 яйца
- 7 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки сметаны (20%)
- 2 ст. ложки крахмала
- соль
- ванилин, изюм (по желанию)
Приготовление:
Взбиваем в кастрюльке творог, сметану, желтки, сахар, крахмал и ванилин (изюм, цукаты).
В отдельной кастрюльке взбиваем белки со щепоткой соли.
Выливаем взбитые белки в творог и аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным масло и присыпаем манкой.
Выливаем в нее нашу творожную массу.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.
Приятного аппетита!