Кабачки в духовке
Ингредиенты:
- 2 кабачка (больших)
— 4 ст. ложки сметаны
— сыр твердый
— 3 помидора
— зелень
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленные кабачки заливаем сметаной, солим, при желании перчим или добавляем ваши любимые специи и оставляем на пару минут пропитаться.
Сметаны много не ложите, смотрите по количеству кабачков.
Противень тщательно смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки.
Сверху кабачков кладем порезанные кружочками помидоры. Немного солим.
Далее кладем тертый на крупной терке сыр.
Сверху присыпаем резанной зеленью.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Кабачки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!