Закусочные кабачки

закусочные кабачки                 Ингредиенты:

- 1 кабачок (1 кг)
- 5 шт. лавровых листа
- 5 шт черного перца
- 90 г сахара
- 120 мл уксуса (9%)
- 150 мл растительного масла
- 30 г соли
- 5 шт. гвоздики
- 30 г чеснока
- 1 луковица
- 1 л воды

 

Готовятся закусочные кабачки совсем не сложно и они отлично подойдут к любому гарниру.

 

Пару дней такие кабачки можно хранить в холодильнике, только без маринада.

 

                 Приготовление:

Очищаем кабачок от кожуры и семян. Нарезаем брусочками.

 

закусочные кабачки

 

Готовим маринад:

 

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец, гвоздику и доводим до кипения.

 

закусочные кабачки

 

Мелко нарезаем чеснок и добавляем его к кабачкам.

 

закусочные кабачки

 

Заливаем кабачки подготовленным горячим маринадом.

 

закусочные кабачки

 

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к кабачкам.

 

закусочные кабачки

 

Далее добавляем уксус, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

 

Остывшие кабачки достаем из маринада на блюдо и можно подавать к столу.

 

закусочные кабачки

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь