Закусочные кабачки
Ингредиенты:
- 1 кабачок (1 кг)
- 5 шт. лавровых листа
- 5 шт черного перца
- 90 г сахара
- 120 мл уксуса (9%)
- 150 мл растительного масла
- 30 г соли
- 5 шт. гвоздики
- 30 г чеснока
- 1 луковица
- 1 л воды
Готовятся закусочные кабачки совсем не сложно и они отлично подойдут к любому гарниру.
Пару дней такие кабачки можно хранить в холодильнике, только без маринада.
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожуры и семян. Нарезаем брусочками.
Готовим маринад:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец, гвоздику и доводим до кипения.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем его к кабачкам.
Заливаем кабачки подготовленным горячим маринадом.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем к кабачкам.
Далее добавляем уксус, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Остывшие кабачки достаем из маринада на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!