Шведские котлеты со свеклой
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша
- 100 г вареной свеклы
- 100 г варенного картофеля
- 1 яйцо
- луковица (для подачи)
- огурцы маринованные (для подачи)
- соль, перец по вкусу
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
На мелкой терке натираем картофель и свеклу.
Натертые овощи перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Из подготовленного фарша формируем небольшие котлетки и с двух сторон обжариваем их до румяности.
Далее котлеты накрываем крышкой и на маленьком огне томим примерно 5-7 минут.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Подаем шведские котлеты с маринованными огурцами и обжаренным луком. Такое сочетание очень вкусно!
Приятного аппетита!