Львовский сырник
Ингредиенты:
Сырник:
- 500 г жирного творога
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 30 г изюма
— цедра с 1 лимона
— 1 ст. ложка манки
Глазурь:
- 2-3 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки какао порошка
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Для приготовления пирога нам потребуется сухой творог. Если уж случилось что он у вас мокрый то переложите его в марлю, далее в друшлаг и придавите сверху грузом, пусть стечет.
Готовый творог пропускаем через мясорубку или сито.
Разделяем желтки от белков и желтки взбиваем вместе с сахаром.
Далее к нашей смеси из желтков и сахара добавляем изюм, масло (комнатной температуры), цедру лимона (можно заменить на лимонную кислоту), творог, манку и все взбиваем. Взбивайте не долго!
До пиков взбиваем белки и выкладываем их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем ее пергаментной бумагой.
Выкладываем смесь в форму и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 50-60 минут.
Пока сырник будет выпекаться, мы подготовим глазурь.
Для глазури:
На маленьком огне растапливаем масло и сахар.
Затем добавляем сметану и какао порошок.
Не переставая мешать, доводим глазурь до кипения и выключаем огонь.
Готовому сырнику даем время остыть.
Выкладываем сырник на блюдо, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 5-6 часов.
За это время глазурь пропитает сырник, и он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!