Львовский сырник

14 votes

львовский сырник

            Ингредиенты:

Сырник:

- 500 г жирного творога
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 30 г изюма
— цедра с 1 лимона
— 1 ст. ложка манки

 

Глазурь:

- 2-3 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки какао порошка
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка сливочного масла

                          Приготовление:

Для приготовления пирога нам потребуется сухой творог. Если уж случилось что он у вас мокрый то переложите его в марлю, далее в друшлаг и придавите сверху грузом, пусть стечет.

 

Готовый творог пропускаем через мясорубку или сито.

 

Разделяем желтки от белков и желтки взбиваем вместе с сахаром.

 

Далее к нашей смеси из желтков и сахара добавляем изюм, масло (комнатной температуры), цедру лимона (можно заменить на лимонную кислоту), творог, манку и все взбиваем. Взбивайте не долго!

 

До пиков взбиваем белки и выкладываем их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

 

Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем ее пергаментной бумагой.

 

Выкладываем смесь в форму и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 50-60 минут.

 

Пока сырник будет выпекаться, мы подготовим глазурь.

 

Для глазури:

На маленьком огне растапливаем масло и сахар.

 

Затем добавляем сметану и какао порошок.

 

Не переставая мешать, доводим глазурь до кипения и выключаем огонь.

 

Готовому сырнику даем время остыть.

 

Выкладываем сырник на блюдо, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 5-6 часов.

 

За это время глазурь пропитает сырник, и он будет еще вкуснее.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia