Картофель по-сибирски
Ингредиенты:
- 10 картофелин
— 500 г мяса
— 1 яйцо
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 0,5 ч. ложки соды
— 2 стакана муки
— соль, перец по вкусу
— 0,5 ст. воды (для теста)
— вода или бульон (для варки)
Приготовление:
Для картофеля по-сибирски лучше заранее подготовить штрудели.
Готовим их так: В миску высыпаем муку, добавляем соль, соду и яйцо. Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тесто в пласт и сверху присыпаем порезанным луком.
Так же лук можно натереть на терке или заранее обжарить его. Как вы больше предпочитаете.
Пласт с луком можно поперчить. и сворачиваем его рулетом.
Рулет нарезаем небольшими кусочками и можно отправить в холодильник.
Любое мясо нарезаем на порционные кусочки. и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.
На крупной терке натираем морковь.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Кубиками нарезаем очищенный картофель.
Добавляем к мясу морковь и лук. Солим и перчим. Добавляем ваши любимые специи. И обжариваем.
Теперь все пересыпаем в кастрюлю.
Сверху выкладываем подготовленный картофель. Тоже чуть солим и перчим.
Сверху картофеля выкладываем подготовленные штрудели и заливаем водой так, чтобы все оказалось покрыто водой. Штрудели не должны плавать, они должны лежать на картофеле.
Теперь кастрюлю накрываем крышкой и варим до готовности 25-30 минут.
При подаче на стол картофель по-сибирски можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!