Картофель по-сибирски

картофель по-сибирски

              Ингредиенты:

- 10 картофелин
— 500 г мяса
— 1 яйцо
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 0,5 ч. ложки соды
— 2 стакана муки
— соль, перец по вкусу
— 0,5 ст. воды (для теста)
— вода или бульон (для варки)

 

                  Приготовление:

Для картофеля по-сибирски лучше заранее подготовить штрудели.

 

Готовим их так: В миску высыпаем муку, добавляем соль, соду и яйцо. Замешиваем крутое тесто.

 

Раскатываем тесто в пласт и сверху присыпаем порезанным луком.

 

Так же лук можно натереть на терке или заранее обжарить его. Как вы больше предпочитаете.

 

Пласт с луком можно поперчить. и сворачиваем его рулетом.

 

Рулет нарезаем небольшими кусочками и можно отправить в холодильник.

 

Любое мясо нарезаем на порционные кусочки. и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

Одну луковицу нарезаем кубиками.

 

Кубиками нарезаем очищенный картофель.

 

Добавляем к мясу морковь и лук. Солим и перчим. Добавляем ваши любимые специи. И обжариваем.

 

Теперь все пересыпаем в кастрюлю.

 

Сверху выкладываем подготовленный картофель. Тоже чуть солим и перчим.

 

Сверху картофеля выкладываем подготовленные штрудели и заливаем водой так, чтобы все оказалось покрыто водой. Штрудели не должны плавать, они должны лежать на картофеле.

 

картофель по-сибирски приготовление

 

Теперь кастрюлю накрываем крышкой и варим до готовности 25-30 минут.

 

При подаче на стол картофель по-сибирски можно присыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь