Кулеш с грибами

11 votes

кулеш с грибами

       Ингредиенты:

- 4 картофелины
— 400 г грибов
— 1 стакан риса
— 2 зуб. чеснока
— 1 луковица
— 1 морковь
— 50 мл растительного масла
— соль, перец по вкусу

 

             Приготовление:

Для приготовления кулеша с грибами нам понадобится глубокая сковорода и большая керамическая емкость (2,5-3 литра) для дальнейшего приготовления в духовке. Если большой емкости нет, то можно воспользоваться горшочками.

 

В подсоленной воде отвариваем грибы. Далее воду с них не выливайте, понадобится.

 

Кубиками нарезаем лук.

 

На крупой терке натираем морковь.

 

На растительном масле обжариваем лук и морковь. До мягкости овощей.

 

Отваренные грибы произвольно нарезаем, отправляем их к луку и моркови и немного обжариваем.

 

Далее в сковороду добавляем рис, соль, перец (можно ваши специи) и 2 стакана грибного отвара. Если отвара не хватает, то просто добавьте воды. Перемешиваем и тушим 5 минут.

 

Теперь всю нашу обжарку с рисом пересыпаем в емкость или по горшочкам (на 1/3) и отправляем в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.

 

В это время чистим и нарезаем картофель.

 

Мелко рубим чеснок.

 

По истечении времени достаем емкость, добавляем к кулешу картофель, рубленый чеснок и заливаем еще 3 стаканами грибного отвара или водой.

 

Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

 

Ставим духовку на 170 градусов и на 1 час отправляем в нее наш кулеш.

 

Иногда перемешиваем.

 

И вот когда кулеш с грибами будет готов, добавляем в него любую зелень, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia