Кулеш с грибами
Ингредиенты:
- 4 картофелины
— 400 г грибов
— 1 стакан риса
— 2 зуб. чеснока
— 1 луковица
— 1 морковь
— 50 мл растительного масла
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления кулеша с грибами нам понадобится глубокая сковорода и большая керамическая емкость (2,5-3 литра) для дальнейшего приготовления в духовке. Если большой емкости нет, то можно воспользоваться горшочками.
В подсоленной воде отвариваем грибы. Далее воду с них не выливайте, понадобится.
Кубиками нарезаем лук.
На крупой терке натираем морковь.
На растительном масле обжариваем лук и морковь. До мягкости овощей.
Отваренные грибы произвольно нарезаем, отправляем их к луку и моркови и немного обжариваем.
Далее в сковороду добавляем рис, соль, перец (можно ваши специи) и 2 стакана грибного отвара. Если отвара не хватает, то просто добавьте воды. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Теперь всю нашу обжарку с рисом пересыпаем в емкость или по горшочкам (на 1/3) и отправляем в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.
В это время чистим и нарезаем картофель.
Мелко рубим чеснок.
По истечении времени достаем емкость, добавляем к кулешу картофель, рубленый чеснок и заливаем еще 3 стаканами грибного отвара или водой.
Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Ставим духовку на 170 градусов и на 1 час отправляем в нее наш кулеш.
Иногда перемешиваем.
И вот когда кулеш с грибами будет готов, добавляем в него любую зелень, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!