Воздушный творожник с фруктами
Ингредиенты:
- 400 г творога (не жирного)
- 3 яйца
- 1 пак. ванилина
- 4 ст. ложки манной крупы
- 0,5 стакана сахара
- 10 г белых молотых сухарей
- цедра лимона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 400 г фруктов (свежие или консервированные)
Приготовление:
Через сито перетираем творог.
С манной крупой и сухарями смешиваем цедру лимона.
Кубиками нарезаем фрукты. Фрукты берем на ваше усмотрение, можно воспользоваться изюмом или черносливом, или даже бананом.
Отделяем желтки от белков.
С желтками смешиваем творог, сахар и ванилин.
Соединяем творожную смесь с сухой (манка+цедра+сухари).
Добавляем в творожную массу фрукты и перемешиваем. Перемешиваем аккуратно чтоб сильно не повредить фрукты.
В крепкую пену взбиваем белки.
Аккуратно вводим белки в нашу смесь.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем в форму творожную массу и аккуратно разравниваем.
Растапливаем сливочное масло и поливаем ним наш пирог.
Ставим творожник в, предварительно разогретую до 160-170 градусов, духовку на 50-60 минут.
Готовый пирог немного остужаем, а затем аккуратно опрокидываем на блюдо.
Далее переворачиваем пирог и присыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!