Воздушный творожник с фруктами

2 votes

воздушный творожник с фруктами

                 Ингредиенты:

- 400 г творога (не жирного)
- 3 яйца
- 1 пак. ванилина
- 4 ст. ложки манной крупы
- 0,5 стакана сахара
- 10 г белых молотых сухарей
- цедра лимона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 400 г фруктов (свежие или консервированные)

 

                        Приготовление:

Через сито перетираем творог.

 

С манной крупой и сухарями смешиваем цедру лимона.

 

воздушный творожник с фруктами

 

Кубиками нарезаем фрукты. Фрукты берем на ваше усмотрение, можно воспользоваться изюмом или черносливом, или даже бананом.

 

воздушный творожник с фруктами

 

Отделяем желтки от белков.

 

С желтками смешиваем творог, сахар и ванилин.

 

воздушный творожник с фруктами

 

Соединяем творожную смесь с сухой (манка+цедра+сухари).

 

воздушный творожник с фруктами

 

Добавляем в творожную массу фрукты и перемешиваем. Перемешиваем аккуратно чтоб сильно не повредить фрукты.

 

В крепкую пену взбиваем белки.

 

воздушный творожник с фруктами

 

Аккуратно вводим белки в нашу смесь.

 

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

 

Выкладываем в форму творожную массу и аккуратно разравниваем.

 

воздушный творожник с фруктами

 

Растапливаем сливочное масло и поливаем ним наш пирог.

 

Ставим творожник в, предварительно разогретую до 160-170 градусов, духовку на 50-60 минут.

 

Готовый пирог немного остужаем, а затем аккуратно опрокидываем на блюдо.

 

Далее переворачиваем пирог и присыпаем его сахарной пудрой.

 

воздушный творожник с фруктами

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia