Рогалики с повидлом
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
— 200 г маргарина
— мука ( примерно 400г)
— 0.5 ч. ложки
— 200-250 г повидла для начинки
— сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Растопляем маргарин и смешиваем его с сахаром.
Добавляем муку, сметану и соду.
Все перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.Разделяем его на кусочки.
Каждую часть нужно тонко раскатать. Толщина должна получиться не больше 0,5 см.
Раскатанное тесто делим на 8 частей.
На широкую часть кусочка намазываем немного повидла и скручиваем.
Полученные рогалики можно согнуть подковкой.
Противень можно застелить фольгой или просто смазать маслом.
Выкладываем на него наши рогалики с повидлом и выпекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут.
Рогалики должны подрумяниться.
После посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу.