Печенье «чуррос»

1 vote

печенье чуррос          Ингредиенты:

- 100-150г сливочного масла
— 1 стакан муки
— 1стакан воды
— 2/3 стакана сахара
— 1 ст.л.
— 2 яйца
— щепотка соли
— подсолнечное масло для фритюра
— сахарная пудра для посыпки

 

           Приготовление:

В кастрюльке смешайте соль, сливочное масло и воду. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

 

Теперь добавляем муку и яйца. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

 

Тесто должно получиться плотной консистенции.

 

Далее выкладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездочкой» или если такого нет то можно взять полиэтиленовый пакет с обрезанным носиком.

 

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, немного подождите чтобы оно хорошо разогрелось.

 

Выдавливаем тесто в сковородку в виде палочек или любой другой формы и обжариваем до золотистого цвета.

 

Готовое печенье «чуррос» выкладываем на  бумажное кухонное полотенце чтобы убрать остатки жира и присыпаем сахарной пудрой.

 

Теперь можно тепленькими подавать к столу.

 

Оставить комментарий

teasermedia