Печенье «чуррос»
Ингредиенты:
- 100-150г сливочного масла
— 1 стакан муки
— 1стакан воды
— 2/3 стакана сахара
— 1 ст.л.
— 2 яйца
— щепотка соли
— подсолнечное масло для фритюра
— сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В кастрюльке смешайте соль, сливочное масло и воду. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Теперь добавляем муку и яйца. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться плотной консистенции.
Далее выкладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездочкой» или если такого нет то можно взять полиэтиленовый пакет с обрезанным носиком.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, немного подождите чтобы оно хорошо разогрелось.
Выдавливаем тесто в сковородку в виде палочек или любой другой формы и обжариваем до золотистого цвета.
Готовое печенье «чуррос» выкладываем на бумажное кухонное полотенце чтобы убрать остатки жира и присыпаем сахарной пудрой.
Теперь можно тепленькими подавать к столу.