Омлет кордон блю
Ингредиенты:
- 6 яиц
— 10 ст. ложек муки
— 150 мл. молока
— 10 ломтиков ветчины
— 10 ломтиков сыра
— 200 г твердого сыра (для посыпки)
— 400г шампиньонов
— 1 помидор
— соль по вкусу
— зелень
А вы знаете сколько существует разновидностей омлета?
Я вам предлагаю омлет, с которым нужно повозиться. Но я уверенна что вы об этом не пожалеете и хоть раз в жизни стоит потратить время на приготовление именно этого блюда.
Приготовление:
Сначала приготовим блинчики из омлетов. Для этого возьмите яйца, молоко, муку, соль и взбейте омлетное тесто.
Нагрейте сковороду и испеките омлеты в виде блинчиков.
Теперь порежьте и обжарьте шампиньоны. Немного их подсолите.
На каждый блинчик кладем кружок ветчины, сыр, добавляем обжаренные грибы и зелень. Сворачиваем это все рулетиком.
Все приготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.
Сверху присыпаем мелко порезанным помидором, зеленью и толстым слоем потертого сыра.
Отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Омлет кордон блю готов, можно горячим подавать к столу.
Hi! Омлет получается необычный, пикантный, очень вкусный, благодаря … манной крупе! Попробуйте, омлет просто на «Ура!