Рыба по-мароккански

4 votes

рыба по-мароккански           Ингредиенты:

- 700 г филе рыбы
— 300 г помидор
— 5-6 марокканских сухих перцев
— 1 лимон
— 1 болгарский перец
— 2 свежих острых перца
— 8-10 зубчиков чеснока
— 80-100 г кинзы
— 1 ст. ложка томатной пасты
— петрушка
— растительное масло

            Приготовление:

Особенностью блюда является его острый вкус.

 

Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см.

 

Посолите, залейте выжатым лимонным соком и уберите в холодное место на 50-60 минут для маринования.

 

Теперь одни перцы шинкуете тоненькими колечками, другие– крупными квадратиками.

 

Дольки чеснока разрезаем  на половинки, а помидоры превращаем в кубики. Часть помидор порежьте кружочками, они будут ложиться сверху на кусочки рыбы.

 

На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок.

 

Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут.

 

Солим так, чтобы овощи были недосоленными.

 

На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим.

 

Разводим в воде томатную пасту и заливаем нашу рыбу.

 

Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

 

Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема.

 

Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью петрушки и кинзы, накрываем крышкой и через минуту выключаем.

 

Рыба по-мароккански готова. Перед подачей на стол можно сбрызнуть ее лимонным соком.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia