Рыба по-мароккански
Ингредиенты:
- 700 г филе рыбы
— 300 г помидор
— 5-6 марокканских сухих перцев
— 1 лимон
— 1 болгарский перец
— 2 свежих острых перца
— 8-10 зубчиков чеснока
— 80-100 г кинзы
— 1 ст. ложка томатной пасты
— петрушка
— растительное масло
Приготовление:
Особенностью блюда является его острый вкус.
Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см.
Посолите, залейте выжатым лимонным соком и уберите в холодное место на 50-60 минут для маринования.
Теперь одни перцы шинкуете тоненькими колечками, другие– крупными квадратиками.
Дольки чеснока разрезаем на половинки, а помидоры превращаем в кубики. Часть помидор порежьте кружочками, они будут ложиться сверху на кусочки рыбы.
На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок.
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут.
Солим так, чтобы овощи были недосоленными.
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим.
Разводим в воде томатную пасту и заливаем нашу рыбу.
Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема.
Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью петрушки и кинзы, накрываем крышкой и через минуту выключаем.
Рыба по-мароккански готова. Перед подачей на стол можно сбрызнуть ее лимонным соком.