Рыба в томатном соусе
Ингредиенты:
- 800 г рыбы (любой)
— 600 г помидор
— 3 луковицы
— 4 моркови
— 6 ст. ложек муки
— 2 лавровых листа
— 1 ст. ложка сливочного масла
— растительное масло (для жарки
— соль, перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
Начинаем с подготовки ингредиентов.
Помидоры перекручиваем на мясорубке вместе с кожицей. У нас должно получиться 2 стакана. Если будет меньше, добавьте помидор.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Обваливаем в 4 ст. ложках муки и на растительном масле обжариваем до золотистой корочки.
Рыбу можно брать любую, но для этого приготовления больше подойдет хек или минтай.
Полукольцами нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь. Если вам так не очень нравится, морковь можно просто нарезать небольшими кубиками.
Обжариваем 3-5 минут лук, добавляем морковь и на среднем огне жарим еще минут 10.
Теперь на сливочном масле обжариваем 2 ст. ложки муки до золотистого цвета. Добавляем перемолотые помидоры, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим 5-7 минут.
Далее нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее мы покладем 1/2 часть подготовленной рыбы.
Сверху рыбы выкладываем лук с морковью.
Далее выкладываем оставшуюся рыбу, снова лук с морковью и аккуратно заливаем томатным соусом.
Доводим рыбу до кипения. Сбавляем огонь на минимум и так тушим нашу рыбку в течении 10 минут.
Готовую рыбу украшаем любой зеленью и подаем к любому гарниру.