Торт «зимняя сказка»
Ингредиенты:
- 100-150 г миндаля
— 500 г маскарпоне (или мягкий творог)
— 1 банка сгущеного молока
— 3 яйца
— 100 г муки
— 150 г сахара
— 70 г кокосовой стружки
— 100 г крахмала
— 3ч. ложки разрыхлителя
— 4 ст. ложки воды
Особенностью этого торта является его начинка, которая готовиться из творога и сгущенного молока.
Надеюсь вам понравиться такое оригинальное сочетание!
Приготовление:
Сначала готовим бисквит. Для этого разбиваем в мисочку яйца, вливаем воду и взбиваем все около минуты.
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером пол-минутки на небольших оборотах.
В итоге должно получиться неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто.
Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым.
Отправляем в, предварительно разогретую до 180С, духовку на полчасика.
Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно сделать его самим.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком еще на 2 минутки. Это делается для того чтобы орешки лучше чистились.
Теперь отправляем их на сухую сковородку и обжариваем 1-2 минутки, не забывайте помешивать.
Обжаренные орешки нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью блендера. Только не делайте кусочки слишком мелкими.
Теперь готовим крем для торта. Крем готовится достаточно легко и тем не менее обладает оригинальным вкусом.
Маскарпоне чуть взбиваем миксером и продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Вот и весь крем.
Если у вас нет сыра маскарпоне, можно заменить его обычным творогом.
Теперь начинаем собирать торт «зимняя сказка».
Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа.
Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо или выкладываете в специальную форму для торта.
Смазываем эту часть торта половиной крема и посыпаем всеми орехами.
Теперь накрываем вторым коржом и обмазываем кремом верх и бока торта. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Поставьте торт в холодильник, желательно на ночь чтобы он хорошо пропитался, и утром уже можно подавать к столу!