Торт «зимняя сказка»

1 vote

торт зимняя сказка              Ингредиенты:

- 100-150 г миндаля
— 500 г маскарпоне (или мягкий творог)
— 1 банка сгущеного молока
— 3 яйца
— 100 г муки
— 150 г сахара
— 70 г кокосовой стружки
— 100 г крахмала
— 3ч. ложки разрыхлителя
— 4 ст. ложки воды

 

Особенностью этого торта является его начинка, которая готовиться из творога и сгущенного молока.

Надеюсь вам понравиться такое оригинальное сочетание!

      Приготовление:

Сначала готовим бисквит. Для этого разбиваем в мисочку яйца, вливаем воду и  взбиваем все около минуты.

 

Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.

 

Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером пол-минутки на небольших оборотах.

 

В итоге должно получиться неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто.

 

Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым.

 

Отправляем в, предварительно разогретую до 180С, духовку на полчасика.

 

Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно сделать его самим.

 

Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком еще на 2 минутки. Это делается для того чтобы орешки лучше чистились.

 

Теперь отправляем их на сухую сковородку и обжариваем 1-2 минутки, не забывайте помешивать.

 

Обжаренные орешки нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью блендера. Только не делайте кусочки слишком мелкими.

 

Теперь готовим крем для торта. Крем готовится достаточно легко и тем не менее обладает оригинальным вкусом.

 

Маскарпоне чуть взбиваем миксером и продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Вот и весь крем.

 

Если у вас нет сыра маскарпоне, можно заменить его обычным творогом.

 

Теперь начинаем собирать торт «зимняя сказка».

Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа.

 

Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо или выкладываете в специальную форму для торта.

 

Смазываем эту часть торта половиной крема и посыпаем всеми орехами.

 

Теперь накрываем вторым коржом и обмазываем кремом верх и бока торта. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

 

Поставьте торт в холодильник, желательно на ночь чтобы он хорошо пропитался, и утром уже можно подавать к столу!

 

Оставить комментарий

teasermedia