Борщ из свеклы и крапивы
Ингредиенты:
- 4 картофелины
— 300 г свеклы
— 300 г мяса
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2 пучка свежей крапивы
— 1 лавровый лист
— 3 куриных яйца
— перец душистый
— соль, перец черный молотый по вкусу
— зелень
Приготовление:
Сначала отварим бульон. Возьмите мясо с которого вы хотели бы варить борщ, помойте его, залейте 3 литрами холодной воды, добавив душистый перец, лавровый лист и щепотку соли.
Доводите до кипения и отваривайте 35-40 минут на медленном огне, снимая пенку.
Лук порежьте кубиками. Морковку потрите на крупной тёрке. Свеклу моем и так же трем на крупной терке.
В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук с морковкой до румяного цвета. Добавьте туда же свеклу и протушите все до готовности свеклы.
Картофель чистим и режем кубиками.
Отвариваем 3 яйца вкрутую и тоже нарезаем кубиками. Если яйца резать не хочется можно потереть их на мелкой терке.
Когда бульон будет готов, выньте мясо и добавьте в бульон картофель. Варим 15-20 минут до готовности.
Крапиву аккуратно моем, удаляем корни и крупно режем.
Как только картофель будет готов, добавляем крапиву и варим 5 минут.
Затем добавляем зажарку, порезанные или потертые яйца, соль и перец по вкусу, зелень и варим еще 1-2 минуты.
Перед подачей на стол в борщ из свеклы и крапивы добавляем сметану.