Борщ из свеклы и крапивы

2 votes

борщ из свеклы и крапивы         Ингредиенты:

- 4 картофелины
— 300 г свеклы
— 300 г мяса
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2 пучка свежей крапивы
— 1 лавровый лист
— 3 куриных яйца
— перец душистый
— соль, перец черный молотый по вкусу
— зелень

   Приготовление:

Сначала отварим бульон. Возьмите мясо с которого вы хотели бы варить борщ, помойте его, залейте 3 литрами холодной воды, добавив душистый перец, лавровый лист и щепотку соли.

 

Доводите до кипения и отваривайте 35-40 минут на медленном огне, снимая пенку.

 

Лук порежьте кубиками. Морковку потрите на крупной тёрке. Свеклу моем и так же трем на крупной терке.

 

В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук с морковкой до румяного цвета. Добавьте туда же свеклу и протушите все до готовности свеклы.

 

Картофель чистим и режем кубиками.

 

Отвариваем 3 яйца вкрутую и тоже нарезаем кубиками. Если яйца резать не хочется можно потереть их на мелкой терке.

 

Когда бульон будет готов, выньте мясо и добавьте в бульон картофель.  Варим 15-20 минут до готовности.

 

Крапиву аккуратно моем, удаляем корни и крупно режем.

 

Как только картофель будет готов, добавляем крапиву и варим 5 минут.

 

Затем добавляем зажарку, порезанные или потертые яйца, соль и перец по вкусу, зелень и варим еще 1-2 минуты.

 

Перед подачей на стол в борщ из свеклы и крапивы добавляем сметану.

 

Оставить комментарий

teasermedia