Торт Чародейка
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г сливочного масла
— 180 г сахара
— 3 яйца
— 140 г муки
— 10 г разрыхлителя для теста
— 1 щепока соли
Крем:
- 250 г молока
— 90 г сахара
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки муки
— 160 г сливочного масла
— 1 г ванилина
Пропитка:
- 125 г воды
— 3 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка коньяка
Глазурь:
- 6 ст. ложек молока
— 6 ст. ложек сахара
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки какао-порошка
Приготовление:
Готовим тесто:
2-3 минуты взбиваем размягченное сливочное масло.
Продолжая взбивать масло добавляем к нему частями соль, сахар, вводим по 1 яйцу.
Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем к тесту. Взбиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и перекладываем в нее наше тесто.
Выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 35-40 минут.
Готовый бисквит охлаждаем на решетке.
Мы тем временем делаем заварную часть крема:
Венчиком взбиваем 100 мл молока, сахар, яйцо и муку.
Доводим почти до кипения 150 мл молока и взбивая, тонкой струйкой вводим в него молочно-сахарно-яичную смесь.
Помешивая провариваем крем до загустения.
Далее наш полу-крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем размягченное сливочное масло с ванилином до побеления и по ложке, продолжая взбивать, вводим в него охлажденную заварную часть крема.
Для пропитки смешиваем воду, коньяк и сахар. Это наш сироп для торта.
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
В блюдо выкладываем 1 корж и пропитываем его сиропом.
Далее выкладываем на корж половину крема и разравниваем.
Сверху выкладываем корж, так же пропитываем сиропом и выкладываем оставшуюся часть крема.
Сверху кладем третий корж и убираем торт для охлаждения в холодильник на 1 час.
Глазурь:
Смешиваем все ингредиенты для глазури и помешивая прогреваем на огне до однородной массы.
Достаем их холодильника наш торт и с помощью силиконовой кисточки наносим на него глазурь.
Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!