Торт Чародейка

0 votes

торт чародейка

       Ингредиенты:

Тесто:
- 150 г сливочного масла
— 180 г сахара
— 3 яйца
— 140 г муки
— 10 г разрыхлителя для теста
— 1 щепока соли

 

Крем:
- 250 г молока
— 90 г сахара
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки муки
— 160 г сливочного масла
— 1 г ванилина

 

Пропитка:
- 125 г воды
— 3 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка коньяка

 

Глазурь:
- 6 ст. ложек молока
— 6 ст. ложек сахара
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки какао-порошка

 

                     Приготовление:

Готовим тесто:

 

2-3 минуты взбиваем размягченное сливочное масло.

 

Продолжая взбивать масло добавляем к нему частями соль, сахар, вводим по 1 яйцу.

 

торт чародейка

 

Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем к тесту. Взбиваем.

 

Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и перекладываем в нее наше тесто.

 

торт чародейка

 

Выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 35-40 минут.

 

Готовый бисквит охлаждаем на решетке.

 

Мы тем временем делаем заварную часть крема:

 

Венчиком взбиваем 100 мл молока, сахар, яйцо и муку.

 

торт чародейка

 

Доводим почти до кипения 150 мл молока и взбивая, тонкой струйкой вводим в него молочно-сахарно-яичную смесь.

 

Помешивая провариваем крем до загустения.

 

Далее наш полу-крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.

 

торт чародейка

 

Взбиваем размягченное сливочное масло с ванилином до побеления и по ложке, продолжая взбивать, вводим в него охлажденную заварную часть крема.

 

торт чародейка

 

Для пропитки смешиваем воду, коньяк и сахар. Это наш сироп для торта.

 

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

торт чародейка

 

В блюдо выкладываем 1 корж и пропитываем его сиропом.

 

Далее выкладываем на корж половину крема и разравниваем.

 

Сверху выкладываем корж, так же пропитываем сиропом и выкладываем оставшуюся часть крема.

 

торт чародейка

 

Сверху кладем третий корж и убираем торт для охлаждения в холодильник на 1 час.

 

Глазурь:

 

Смешиваем все ингредиенты для глазури и помешивая прогреваем на огне до однородной массы.

 

торт чародейка

 

Достаем их холодильника наш торт и с помощью силиконовой кисточки наносим на него глазурь.

 

Украшаем по своему желанию.

 

торт чародейка

 

Приятного аппетита!

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia