Иранский плов
Ингредиенты:
- 2 ст. длиннозернистого риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 450 г баранины (с косточкой)
- 70 мл растительного масла
- 4 ст. ложки изюма
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка смеси перцев (карри и смесь красных перцев)
Приготовление:
В разных емкостях зальем водой рис и изюм.
Лук и морковь нарезаем немного крупнее среднего размера.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
Бросаем в масло смеси перцев и как только почувствуете аромат добавляем в казан половину лука.
Когда лук сильно прожариться вытягиваем его шумовкой и выбрасываем, он нам не понадобится, а свой аромат он уже отдал.
Далее закладываем в казан мясо. В рецепте указанна баранина, но можно использовать другой сорт мяса, только что обязательно с косточкой.
Обжариваем мясо до золотистой корочки и бросаем в него остальную часть лука.
Немного жарим и добавляем морковь.
Когда лук и морковь протушились с мясом можно добавлять рис и соль.
Далее кладем изюм, перемешиваем и заливаем водой чтобы она на два пальца покрывала рис.
Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Через 10 минут перемешиваем плов и втыкиваем в него неочищенную, но помытую головку чеснока.
Накрываем крышкой и тушим до готовности. Это примерно еще 15 минут.
Наш плов готов, даем ему время чуть настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!