Иранский плов

0 votes

Иранский плов

             Ингредиенты:

- 2 ст. длиннозернистого риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 450 г баранины (с косточкой)
- 70 мл растительного масла
- 4 ст. ложки изюма
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка смеси перцев  (карри и смесь красных перцев)

 

                    Приготовление:

В разных емкостях зальем водой рис и изюм.

 

Иранский плов

 

Лук и морковь нарезаем немного крупнее среднего размера.

 

Иранский плов

 

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.

 

Бросаем в масло смеси перцев и как только почувствуете аромат добавляем в казан половину лука.

 

Когда лук сильно прожариться вытягиваем его шумовкой и выбрасываем, он нам не понадобится, а свой аромат он уже отдал.

 

Иранский плов

 

Далее закладываем в казан мясо. В рецепте указанна баранина, но можно использовать другой сорт мяса, только что обязательно с косточкой.

 

Обжариваем мясо до золотистой корочки и бросаем в него остальную часть лука.

 

Иранский плов

 

Немного жарим и добавляем морковь.

 

Когда лук и морковь протушились с мясом можно добавлять рис и соль.

 

Иранский плов

 

Далее кладем изюм, перемешиваем и заливаем водой чтобы она на два пальца покрывала рис.

 

Иранский плов

 

Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

 

Через 10 минут перемешиваем плов и втыкиваем в него неочищенную, но помытую головку чеснока.

 

Иранский плов

 

Накрываем крышкой и тушим до готовности. Это примерно еще 15 минут.

 

Наш плов готов, даем ему время чуть настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia