Торт птичье молоко

торт птичье молоко

        Ингредиенты:

Тесто:
— 1 ст. муки
— 4 желтка
— 1/2 ст. сахара
— 100 гр. сливочного масла
— 1/2 ч.л соды
— 3 ст. ложки кипятка
— 1 ч. ложка разрыхлителя

Крем:
— 7 белков
— желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
— 1,5 ст. сахара
— 150 г сливочного масла
— 200 гр. сгущенного молока
— 1/4 ч.л. лимонной кислоты…

Глазурь:
— 150 г шоколада
— 50-70 мл сливок
— 25 гр. сливочного масла

  Приготовление:

Готовим бисквит:

 

Миксером растереть яйца с сахаром добела.

 

В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.

 

Выпекать в, предварительно разогретой до 180градусов, духовке приблизительно 20-30 минут.

 

На готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Остудить и разрезать пополам.

 

Приготовление крема:

 

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

 

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты. Нагреть до растворения сахара и желатина.

 

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар.

 

Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно — желатиновым раствором, все время взбивая.

 

Готовим глазурь :

 

В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

 

Сборка торта:

 

В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.

 

Выливаем половину крема и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его во внутрь .

 

Сверху заливаем оставшимся кремом.

 

Ставим  в холодильник для застывания.

 

Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

 

Один комментарий на “Торт птичье молоко”

  • Игровые автоматы extreme heat:

    В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru