Печенье «Снежки»
Ингредиенты:
- 400 г творожной массы
— 250 г маргарина
— 2 яйца
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
— 2 уп. ванильного сахара
— 550 г муки
— 1 горсть кураги
— 3 ст. ложки сахарной пудры
Не знаете где применить творог? Сырники надоели? А ведь можно испечь печеньки!
Вашему вниманию печенье «снежки»! В нем используется творожная масса, но можно использовать и жирный творог.
Кстати чтоб он пожирнее получился можно в творог добавить пару ложек сметаны. Вот вам и творожная масса!
Приготовление:
Печенье можно приготовить как с курагой так и без нее. Так что если вы готовите без кураги, пропустите этот шаг.
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем творожную массу, 1 упаковку ванильного сахара, яйца, размягченный маргарин, разрыхлитель и приготовленную курагу.
В смесь постепенно добавляете муку. Нужно замесить мягкое как пластилин тесто.
Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и минут 15-20 дать ему постоять.
Смешиваем в тарелке сахарную пудру и 2ю упаковку ванильного сахара.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Руками скатываем шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснув их, и выкладываем их на противень.
Выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 25 минут.
Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре с ванилью.
Приятного аппетита!