Салат птичье гнездо

3 votes

салат птичье гнездо

      Ингредиенты:

- майонез
— 2 красные луковицы
— 2 соленых огурца
— 5 яиц
— 500 г мяса
— 200 г твердого сыра
— петрушка, укроп

          Приготовление:

 

Отварное мясо разделите вилкой вдоль волокон.

 
Выложите его в блюдо так, чтобы внутри осталась выемка. Можно посредине блюда поставить перевернутый стакан и выкладывать ингредиенты вокруг него.

 
Тонкими полукольцами нарезаем лук и обдаем его кипятком.

 
Огурцы трем на мелкой терке.

 
Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков так, чтобы желток не разломался, а остался целым.

 
Белок нарезаем брусочками или кубиками.

 
Сыр трем на крупной терке.

 
Мясо смазываем майонезом.

 
Теперь на мясо выкладываем приготовленные огурцы.

 
Сверху кладем ошпаренный лук.

 
Смазываем майонезом.

 
Теперь раскладываем сверху белок и посыпаем сыром.

 
Можно еще раз смазать майонезом.

 
Теперь если вы делали салат вокруг стакана то осторожно вытаскиваем его.

 
В пустую середину кладем веточки петрушки и сверху выкладываем желтки.
По краям выкладываем укроп.

 
Салат птичье гнездо готов, даем ему настоятся и можно подавать к столу.

 

Оставить комментарий

teasermedia