Макароны в горшочке в молочном соусе

макароны в горшочке в молочном соусе

             Ингредиенты:

- 0,5 пачки макаронных изделий
— 300 г фарша
— 1 луковица
— 1 плавленый сырок
— 1 ст. ложка муки
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1,5 стакана молока
— соль,перец по вкусу

 

                            Приготовление:

 

До полу готовности отвариваем ваши любимые макаронные изделия.

 

На крупной терке натираем плавленый сырок.

 

На растительном масле около 10 минут обжариваем фарш.

 

Добавляем к нему мелко порезанный лук, соль, перец и все обжариваем до мягкости лука.

 

Теперь приготовим соус: Ложкой набираем мягкое сливочное масло и обжариваем на нем муку 3-5 минут.

 

Далее вливаем молоко и на слабом огне, постоянно помешивая, провариваем наш соус 10 минут.

 

Половину подготовленного плавленого сырка добавляем в молочную смесь.

 

Чуть подсаливаем и, помешивая, ждем пока сырок весь раствориться.

 

Когда все готово, в отдельной посуде смешиваем фарш, макароны и соус.

 

Маслом смазываем горшочки и выкладываем в них наши макароны.

 

Сверху присыпаем оставшимся сыром.

 

Ставим горшочки в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем до образования корочки.

 

Готовые макароны сверху можно присыпать зеленью, даем им время чуть настояться и остыть, и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru