Макароны в горшочке в молочном соусе
Ингредиенты:
- 0,5 пачки макаронных изделий
— 300 г фарша
— 1 луковица
— 1 плавленый сырок
— 1 ст. ложка муки
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1,5 стакана молока
— соль,перец по вкусу
Предлагаю вам приготовить макаронки! Да не абы какие, а в горшочках и с молочным соусом!
Надеюсь что этот рецепт найдет своих поклонников.
Приготовление:
До полу готовности отвариваем ваши любимые макаронные изделия.
На крупной терке натираем плавленый сырок.
На растительном масле около 10 минут обжариваем фарш.
Добавляем к нему мелко порезанный лук, соль, перец и все обжариваем до мягкости лука.
Теперь приготовим соус: Ложкой набираем мягкое сливочное масло и обжариваем на нем муку 3-5 минут.
Далее вливаем молоко и на слабом огне, постоянно помешивая, провариваем наш соус 10 минут.
Половину подготовленного плавленого сырка добавляем в молочную смесь.
Чуть подсаливаем и, помешивая, ждем пока сырок весь раствориться.
Когда все готово, в отдельной посуде смешиваем фарш, макароны и соус.
Маслом смазываем горшочки и выкладываем в них наши макароны.
Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Ставим горшочки в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем до образования корочки.
Готовые макароны сверху можно присыпать зеленью, даем им время чуть настояться и остыть, и подаем к столу.
Приятного аппетита!