Макароны с мясом в горшочке

макароны с мясом в горшочке

              Ингредиенты:

- 400-500 г макаронных изделий
— 800 г масного фарша
— 250 г твердого сыра
— 2 зуб. чеснока
— 6 ст. ложек растительного масла
— 1 луковица
— 1 морковь
— 3 свежих помидора
— 2 яйца
— зелень (петрушка, укроп)
— соль, перец по вкусу

 

 

              Приготовление:

 

Подготовим для начала ингредиенты.

 

Кубиками нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

 

Мелко режем чеснок и зелень.

 

Натираем сыр,  так же как и морковь, на крупной терке.

 

На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

 

Теперь всыпаем в сковороду фарш, солим, перчим, можно добавить ваших любимых специй и еще некоторое время все пережариваем.

 

Далее к обжарке добавляем чеснок и зелень и готовим примерно еще 1 минуту.

 

Пока наше мясо остывает мы до полу готовности отвариваем любой вид макаронных изделий.

 

В остывший фарш добавляем взбитые яйца и все хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без яиц, но они придадут сочности нашему блюду.

 

Теперь, когда все готово, небольшими ломтиками нарезаем помидоры и начинаем укладку ингредиентов в горшочки.

 

Укладываем сначала половину макарон, далее выкладываем половину фарша, половину помидор и половину тертого сыра.

 

Далее выкладываем оставшиеся макароны, оставшийся фарш, остальные помидоры и присыпаем остальным сыром.

 

Накрываем крышечками.

 

Ставим горшочки в духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.

 

Макароны с мясом в горшочке готовы, можно снимать крышечки и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь