Макароны с мясом в горшочке
Ингредиенты:
- 400-500 г макаронных изделий
— 800 г масного фарша
— 250 г твердого сыра
— 2 зуб. чеснока
— 6 ст. ложек растительного масла
— 1 луковица
— 1 морковь
— 3 свежих помидора
— 2 яйца
— зелень (петрушка, укроп)
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовим для начала ингредиенты.
Кубиками нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
Мелко режем чеснок и зелень.
Натираем сыр, так же как и морковь, на крупной терке.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.
Теперь всыпаем в сковороду фарш, солим, перчим, можно добавить ваших любимых специй и еще некоторое время все пережариваем.
Далее к обжарке добавляем чеснок и зелень и готовим примерно еще 1 минуту.
Пока наше мясо остывает мы до полу готовности отвариваем любой вид макаронных изделий.
В остывший фарш добавляем взбитые яйца и все хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без яиц, но они придадут сочности нашему блюду.
Теперь, когда все готово, небольшими ломтиками нарезаем помидоры и начинаем укладку ингредиентов в горшочки.
Укладываем сначала половину макарон, далее выкладываем половину фарша, половину помидор и половину тертого сыра.
Далее выкладываем оставшиеся макароны, оставшийся фарш, остальные помидоры и присыпаем остальным сыром.
Накрываем крышечками.
Ставим горшочки в духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Макароны с мясом в горшочке готовы, можно снимать крышечки и подавать к столу.
Приятного аппетита!