Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 1,8 литра воды
— 500-600 г окорочков или других частей курочки
— 500 г шампиньонов
— 4 ст.л. сливочного масла
— 3 шт плавленых сырка
— 2шт куриных яиц
— 300 г картофеля
— 100 мл сливок
— 1 луковичка
— 1 морковка
— соль по вкусу
Приготовление:
Готовим куриный бульон. Посолить можно вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Так же в бульон можно добавить пару горошин перца и 1 лаврушку.
Варить около 1.5 часа.
Луковицу мелко режем, морковь — на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем почищенный картофель целиком, варим его до готовности.
Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец.
Через десять минут добавляем грибочки.
Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20.
В тарелочку нарезаете куриное мясо, наливаете супик, можно положить зелень.