Рыбная запеканка «приманка»
Ингредиенты:
- 900 г филе рыбы
— 400 г цветной капусты
— 400 г брокколи
— 150- 200 г твердого сыра
— 100 г хлеба (для сухариков)
— 250 мл молока (для соуса)
— 30 г сливочного масла (для соуса)
— 2 ст. ложки муки (для соуса и панировки)
— растительное масло (для жарки)
— соль, перец по вкусу
Вроде бы все традиционные блюда опробованы и уже не знаешь что придумать еще.
Рецепт, который я вам предлагаю, на первый взгляд, кажется трудным в приготовлении, но это только на первый взгляд.
Блюдо готовится в духовке, вам нужно только подготовить ингредиенты и наслаждаться перед телевизором с родными, и близкими!
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем капусты по 5-7 минут.
На небольшие кусочки нарезаем хлеб и поджариваем сухарики.
На средние кусочки нарезаем рыбку. Солим ее, перчим, обваливаем в муке и на сковороде, с двух сторон, ее обжариваем.
Теперь будем готовить соус: В растопленное сливочное масло добавляем 1 ложку муки и перемешиваем.
Продолжая перемешивать нашу смесь масла и муки, тонкой струйкой вливаем молоко и немного солим.
Ставим соус на слабый огонь и, постоянно помешивая, чуть притомляем смесь до ее легкого загустения. Вот соус и готов.
Форму для жарки смазываем маслом и начинаем выкладывать нашу рыбную запеканку.
Нижний слой мы выкладываем из рыбы.
На рыбу мы распределяем капусту. Тут уж смотрите хотите ли вы оставить ее крупными кусочками или разберете на соцветия.
Теперь блюдо заливаем соусом и сверху выкладываем сухарики.
И последнее: все посыпаем, тертым на крупной терке, сыром.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут. Старайтесь не пересушить блюдо.
Готовую рыбную запеканку аккуратно достаем из формы, даем время ей чуть остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!