Салат в хлебе «тайник»
Ингредиенты:
- 1 хлеб (батон)
— 150 г сметаны
— 150 г маринованных шампиньонов
— 100 г твердого сыра
— 200 г ветчины
— 6 маринованных огурцов
— 3 картофелины (отваренные)
— 3 яйца (отваренных)
— зелень
Интересный в своем роде салат. И так как он находится в хлебе, при выходе на природу, вы можете не переживать что у вас что-то рассыпется.
Приготовление:
На небольшие кусочки нарезаем огурцы, ветчину, грибы, отваренный картофель и яйца.
Заправляем нарезанные ингредиенты сметаной и перемешиваем.
Хочу заметить что т.к. я люблю майонез то ним заменяю сметану.
А так же в оригинальном рецепте ко всем ингредиентам добавляется зеленый горошек, но т.к. я готовлю без него, то не стала его включать в состав салата. А вы смотрите на свой вкус.
Теперь в батоне надрезаем, не до конца, верхушку. У нас как бы должна получиться крышечка.
Внутри хлеба осторожно вынимаем мякиш и заполняем свободное пространство подготовленной начинкой.
Сверху начинку присыпаем, натертым на крупной терке, сыром.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем на него наш салат в хлебе и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15 минут.
По истечении времени готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.
Можно поступить чуть иначе.
Можно вынуть в салатницу нашу готовую начинку, а запеченный хлеб разломать на кусочки и подать его вместо обычного хлеба.
Приятного аппетита!