Салат в хлебе «тайник»

5 votes

салат в хлебе тайник

            Ингредиенты:

- 1 хлеб (батон)
— 150 г сметаны
— 150 г маринованных шампиньонов
— 100 г твердого сыра
— 200 г ветчины
— 6 маринованных огурцов
— 3 картофелины (отваренные)
— 3 яйца (отваренных)
— зелень

 


Интересный в своем роде салат. И так как он находится в хлебе, при выходе на природу, вы можете не переживать что у вас что-то рассыпется.

                 Приготовление:

 

На небольшие кусочки нарезаем огурцы, ветчину, грибы, отваренный картофель и яйца.

 

Заправляем нарезанные ингредиенты сметаной и перемешиваем.

 

Хочу заметить что т.к. я люблю майонез то ним заменяю сметану.

 

А так же в оригинальном рецепте ко всем ингредиентам добавляется зеленый горошек, но т.к. я готовлю без него, то не стала его включать в состав салата. А вы смотрите на свой вкус.

 

Теперь в батоне надрезаем, не до конца, верхушку. У нас как бы должна получиться крышечка.

 

Внутри хлеба осторожно вынимаем мякиш и заполняем свободное пространство подготовленной начинкой.

 

Сверху начинку присыпаем, натертым на крупной терке, сыром.

 

Противень застилаем пергаментной бумагой.

 

Выкладываем на него наш салат в хлебе и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15 минут.

 

По истечении времени готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

 

Можно поступить чуть иначе.

 

Можно вынуть в салатницу нашу готовую начинку, а запеченный хлеб разломать на кусочки и подать его вместо обычного хлеба.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia