Жареные пельмени из картофельного теста

жареные пельмени

               Ингредиенты:

Начинка:

- 600 г фарша
— 2 луковицы
— 50-60 г риса
— соль, перец по вкусу

 

Тесто:

- 700 г картофельного пюре
— 2 яйца
— 400 г муки
— соль по вкусу

 

                   Приготовление:

Заранее отвариваем рис, чуть больше пол стакана риса.

 

Картофельное пюре делаем как обычно, с добавлением молока и масла.

 

Мелко нарезаем лук и обжариваем его с фаршем. Не забываем посолить и поперчить.

 

Добавляем к готовой обжарке подготовленные рис, перемешиваем и вот наша начинка готова.

 

Готовим тесто: В картофельное пюре добавляем яйца, соль, муку и вымешиваем тесто. Если оно выходит чуть редковатым то добавляем больше муки.

 

Хочу заметить что тесто выходит липким к рукам, потому мукой прийдется часто пользоваться.

 

Некоторые замешивают картофельное тесто в хлебопечке, говорят что так проще. А вы уж выбирайте сами удобный для вас замес.

 

Готовое тесто раскатываем толщиной в 2 мм, стаканом вырезаем кружочки. Если вы любитель мелких пельменей то можно пользоваться рюмочкой.

 

Теперь на каждый кружочек кладем 1 чайную ложку начинки и лепим пельмень.

 

В сковороду наливаем растительное масло и с двух сторон обжариваем наши пельмени до золотистого цвета.

 

Подаем к столу со сметаной или кетчупом, сверху, при желании, можно притрусить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru