Жареные пельмени из картофельного теста
Ингредиенты:
Начинка:
- 600 г фарша
— 2 луковицы
— 50-60 г риса
— соль, перец по вкусу
Тесто:
- 700 г картофельного пюре
— 2 яйца
— 400 г муки
— соль по вкусу
Предлагаю вам удивить своих родных и близких жареными пельменями!
Только попробуйте такое необычайное и вкусное блюдо, и вам обязательно захочется сделать его снова!
Приготовление:
Заранее отвариваем рис, чуть больше пол стакана риса.
Картофельное пюре делаем как обычно, с добавлением молока и масла.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его с фаршем. Не забываем посолить и поперчить.
Добавляем к готовой обжарке подготовленные рис, перемешиваем и вот наша начинка готова.
Готовим тесто: В картофельное пюре добавляем яйца, соль, муку и вымешиваем тесто. Если оно выходит чуть редковатым то добавляем больше муки.
Хочу заметить что тесто выходит липким к рукам, потому мукой прийдется часто пользоваться.
Некоторые замешивают картофельное тесто в хлебопечке, говорят что так проще. А вы уж выбирайте сами удобный для вас замес.
Готовое тесто раскатываем толщиной в 2 мм, стаканом вырезаем кружочки. Если вы любитель мелких пельменей то можно пользоваться рюмочкой.
Теперь на каждый кружочек кладем 1 чайную ложку начинки и лепим пельмень.
В сковороду наливаем растительное масло и с двух сторон обжариваем наши пельмени до золотистого цвета.
Подаем к столу со сметаной или кетчупом, сверху, при желании, можно притрусить зеленью.
Приятного аппетита!