Запеченная скумбрия «золотая рыбка»
Ингредиенты:
- 500 г свежемороженой скумбрии
— 200 (отваренного) картофеля
— 150 г свежих шампиньонов
— 2 луковицы
— 1 зуб. чеснока
— 100 г плавленого сыра
— 100 г твердого сыра
— масло оливковое
— 1 десертная ложка соевого соуса
— соль, перец по вкусу
— приправы
Вашему вниманию запеченная скумбрия!
С приготовлением повозиться, конечно, придется. Но это шикарнейшее блюдо покорит не только вас, но и ваших гостей!
Приготовление:
Аккуратно разрезаем рыбку по брюшку.
Удаляем из нее внутренности, жабры, кости и голову. У нас должен получится большой кусок филе скумбрии.
Далее, чтобы придать пикантности запеченной скумбрии, смазываем рыбку оливковым маслом и соевым соусом. Оставляем мариноваться 20-30 минут.
Пока рыба маринуется мы начнем подготавливать остальные ингредиенты.
Порежем кубиками лук.
Выдавим через чеснокодавилку чеснок.
Небольшими кусочками порежем грибочки.
До золотистого цвета, на оливковом масле обжариваем лук и чеснок.
Отдельно обжариваем грибы.
На мелкой терке натираем отваренный картофель.
Сырки так же натираем на мелкой терке, только не смешивайте их. Для блюда они нужны по отдельности.
Когда все продукты подготовлены и рыбка настоялась, начинаем собирать все воедино.
Застилаем противень фольгой, немного смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее нашу рыбку брюшком вверх, чуть солим, перчим и присыпаем вашими любимыми приправами.
Сверху скумбрии выкладываем подготовленный лук с чесноком.
Сверху посыпаем плавленным сыром.
На сыр выкладываем грибы.
Далее выкладываем отварной картофель и немного его подсаливаем, иначе запеченная скумбрия получится не равномерно соленой.
Сверху картофеля посыпаем твердый сыр.
Теперь ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.
И вот «золотая рыбка» готова и можно подавать ее к столу.
Кстати в холодном виде она тоже достаточно вкусная.
Приятного аппетита!