Запеченная скумбрия «золотая рыбка»

запеченная скумбрия

               Ингредиенты:

- 500 г свежемороженой скумбрии
— 200 (отваренного) картофеля
— 150 г свежих шампиньонов
— 2 луковицы
— 1 зуб. чеснока
— 100 г плавленого сыра
— 100 г твердого сыра
— масло оливковое
— 1 десертная ложка соевого соуса
— соль, перец по вкусу
— приправы

 

                   Приготовление:

 

Аккуратно разрезаем рыбку по брюшку.

 

Удаляем из нее внутренности, жабры, кости и голову. У нас должен получится большой кусок филе скумбрии.

скумбрия_приготовление

Далее, чтобы придать пикантности запеченной скумбрии, смазываем рыбку оливковым маслом и соевым соусом. Оставляем мариноваться 20-30 минут.

 

Пока рыба маринуется мы начнем подготавливать остальные ингредиенты.

 

Порежем кубиками лук.

 

Выдавим через чеснокодавилку чеснок.

 

Небольшими кусочками порежем грибочки.

 

До золотистого цвета, на оливковом масле обжариваем лук и чеснок.

 

Отдельно обжариваем грибы.

 

На мелкой терке натираем отваренный картофель.

 

Сырки так же натираем на мелкой терке, только не смешивайте их. Для блюда они нужны по отдельности.

 

Когда все продукты подготовлены и рыбка настоялась, начинаем собирать все воедино.

 

Застилаем противень фольгой, немного смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее нашу рыбку брюшком вверх, чуть солим, перчим и присыпаем вашими любимыми приправами.

 

Сверху скумбрии выкладываем подготовленный лук с чесноком.

 

Сверху посыпаем плавленным сыром.

 

На сыр выкладываем грибы.

 

Далее выкладываем отварной картофель и немного его подсаливаем, иначе запеченная скумбрия получится не равномерно соленой.

 

Сверху картофеля посыпаем твердый сыр.

 

Теперь ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.

 

И вот «золотая рыбка» готова и можно подавать ее к столу.

 

Кстати в холодном виде она тоже достаточно вкусная.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru