Закусочные сырные шарики
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 200 г твердого сыра
- 20-30 г муки
- подсолнечное масло (для жарки)
Закусочные сырные шарики хрустящие снаружи и сочные внутри.
Думается мне что вы уже встречались с такими шариками, только сладкими, творожными.
Ну а к этим шарикам отлично подойдет сметанка или какой либо соус.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до пиков.
Далее к белкам добавляем натертый сыр и просеянную муку.
Перемешиваем. Наша масса должна получиться липкой.
Из сырной массы делаем шарики.
Постное или растительное масло разогреваем в сковороде или другой глубокой емкости.
В разогретое масло аккуратно выкладываем шарики и обжариваем их до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые сырные шарики выкладываем на бумажное полотенце чтоб сошла лишняя жирность.
При желании, когда формируете шарик, во внутрь можно положить оливку или кусочек ветчины.
Оставшееся масло так же можно слить в какую либо емкость и убрать в холод до следующего раза.
Приятного аппетита!