Салат из запеченных овощей
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 зуб. чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- лимон (немного цедры и сока)
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Этот салат получается ароматным и сочным, с несложной готовкой.
Отлично подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приготовление:
Моем овощи.
Помидоры немного прокалываем вилкой.
В противень наливаем немного воды, выкладываем в него все овощи и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Примерно через 20 минут вынимает из духовки помидоры и перец.
Баклажаны ставим обратно в духовку еще примерно на 15 минут.
Если перец плохо пропекся подержите его еще некоторое время в духовке вместе с баклажанами.
С остывших овощей снимаем шкурку и произвольно нарезаем в салатницу или какую другую глубокую емкость.
Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем к нашим овощам.
Солим. Можно поперчить.
Добавляем немного цедры и сока лимона в наш салат (придаст кислинки), и все перемешиваем.
Даем время салату немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!