Скумбрия, запеченная в горшочках
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (свежемороженной)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- масло оливковое
- соль по вкусу
- специи (которые обычно добавляете)
Количество порций: 2
Приготовление:
Очищенную и помытую скумбрию нарезаем на порционные кусочки. Это примерно 3-4 см толщиной.
Смешиваем немного оливкового масла с солью, перцами, вашими любимыми специями и в этой смеси 5-10 минут маринуем рыбку.
Тонкими полукольцами нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
На дно горшочков вливаем немного оливкового масла. Можно добавить 1листик лаврушки и немного душистого перца.
Если оливкового нет, можно воспользоваться растительным.
Если рыба слишком жирная, можно вообще масла не наливать.
Теперь в горшочки раскладываем половину моркови.
Сверху кусочки скумбрии.
Далее выкладываем оставшуюся морковь и лук.
В горшочки добавляем по 1 столовой ложке оливкового или растительного масла. Можно присыпать зелень.
Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и запекаем в течении 1 часа.
Готовую рыбку выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!