Скумбрия, запеченная в горшочках

1 vote

скумбрия, запеченная в горшочках

           Ингредиенты:

- 2 скумбрии (свежемороженной)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- масло оливковое
- соль по вкусу
- специи (которые обычно добавляете)

 

Количество порций: 2

 

                            Приготовление:

Очищенную и помытую скумбрию нарезаем на порционные кусочки. Это примерно 3-4 см толщиной.

 

Смешиваем немного оливкового масла с солью, перцами, вашими любимыми специями и в этой смеси 5-10 минут маринуем рыбку.

 

скумбрия, запеченная в горшочках

скумбрия, запеченная в горшочках

 

Тонкими полукольцами нарезаем лук.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

На дно горшочков вливаем немного оливкового масла. Можно добавить 1листик лаврушки и немного душистого перца.

 

скумбрия, запеченная в горшочках

скумбрия, запеченная в горшочках

 

Если оливкового нет, можно воспользоваться растительным.

 

Если рыба слишком жирная, можно вообще масла не наливать.

 

Теперь в горшочки раскладываем половину моркови.

 

Сверху кусочки скумбрии.

 

скумбрия, запеченная в горшочках

скумбрия, запеченная в горшочках

 

Далее выкладываем оставшуюся морковь и лук.

 

В горшочки добавляем по 1 столовой ложке оливкового или растительного масла.  Можно присыпать зелень.

 

скумбрия, запеченная в горшочках

скумбрия, запеченная в горшочках

 

Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и запекаем в течении 1 часа.

 

Готовую рыбку выкладываем на тарелки и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia