Рис с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 1 стакан риса (любого)
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
— 1 помидор
— 100 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу
Такая рисовая каша получается яркой и сочной, насыщенной вкусом помидор и сыра.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем рис.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и как только оно растает, добавляем томатную пасту. Перемешиваем до однородной массы.
Мелкими кубиками нарезаем помидор, можно предварительно снять с него шкурочку, можно нарезать вместе с ней.
Подготовленный помидор добавляем к нашему соусу в сковороде. Немного тушим. Буквально 5-10 минут.
Далее в сковороду добавляем отваренный рис и сыр, тертый на крупной терке.
Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем время рису немного настояться.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!